Задать вопрос
@GIONRAIG

Стоит ли поступать на программиста с плохой математикой?

Я учусь в 11 классе. Как и у всех настал вопрос о поступлении. Я хочу стать frontend разработчиком, уже умею писать лендинги средней сложности. Я хочу поступить на "компьютерные науки", но уровень моих знаний по математике на уровне начала-середины 6 класса. Математику перестал понимать, т.к. во второй половине 6 класса начался коронавирус, в 7 классе всех перевели на домашнее обучение(не дистанционное), в 8 классе я снова пошел в школу, но в феврале началась война и было не до учёбы. В 9 классе началась дистанционка, но в связи с обстрелами, выключениями света и т.д. опять же было не до учебы. В 10 классе я переехал в другую страну и меня перевели на семейное обучение(2 раза в год учителя кидают контрольные, а я должен их сдавать). С того времени я учу язык страны в которой нахожусь. Так вот, стоит ли вообще поступать с таким знанием математики? Лично мне кажется, что я даже первую сессию не осилю...
  • Вопрос задан
  • 886 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Прям совсем без математики не обойтись одному программисту на десятки, а то и сотни тысяч. Можно построить блестящую карьеру, применяя только арифметику, да и ту для того, чтобы деньги считать. Да и от высшего образования, если это не MIT или Беркли, польза только в том, чтобы прорваться через первичные фильтры при отборе на должность джуна. Так что если нравится программировать и хочешь связать с этим жизнь, ничего не бойся, не обращай внимания на условности, не слушай гейткиперов, становись тем, кем хочешь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
xenon
@xenon
Too drunk to fsck
Для работы программистом - математика не обязательна.
Для сдачи сессий - нужна. Если в универе пение бы сдавали на сессиях - и пение было бы тоже нужно. И математики в универе будет много.
Ответ написан
Комментировать
Вариант раз:
За оставшиеся несколько месяцев натаскать математику, чтобы её хватило для сдачи экзамена.

Вариант два:
Поступать в колледж. После 11 класса это всего 3 года учёбы и там не нужно будет учить никакую математику, тк ты первый курс пропускаешь, где повторяется школьная программа.
В принципе должно хватить базовой математики для поступления, но лучше перепроверить.
Конкуренции обычно большой нет.
+ возможная полная удалёнка
Потом, если будет нужно, поступишь в университет на то направление, которое тебе будет интересно (по ускоренной программе)

Вариант три, который, скорее всего, будет сложнее.
Как там с учёбой в той стране, в которой находишься сейчас?

Я хочу стать frontend разработчиком

Это как раз для колледжа история. Высшее тебе тут не нужно.

Вообще математика в первую очередь нужна на том уровне, чтобы тебе комфортно было работать с абстракциями (чтобы не было как с Буратино и яблоками). Во вторую - арифметика и всякие проценты, умение составить уравнение и решить уравнение для расчёта суммы всех применяемых в интернет-магазине скидок хотя бы). Понимать, что такое перцентиль, тк оно очень часто встречается во всяких системах мониторинга.
Ответ написан
Комментировать
@F1eex
Ребята, вы тут насоветовали, но почему-то вас не смущает, что человек в другой стране, и в другой стране, вероятно, будет поступать.
А совет такой - нужно узнать, какая именно будет математика там, куда будешь поступать и нанять репетитора, чтобы подготовиться как к поступлению, так и к дальнейшему обучению. И лучше с репетитором заниматься и после поступления.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Да. Поступать можно. Современный программист для сайтов e-commerce не претендует на особые
знания. Умеешь складывать и считать процент - этого достаточно.

Если будешь искать потом углубления - то подучишь потом. А так последние 10 лет это почти гумантиврная
специальность и софт-скиллы требуются в основном гуманитарные. Умение разговаривать. Знание английского.
Скрам-аджайл - это все гуманитарщина.
Ответ написан
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
школьный курс математики это 11 первых страниц в учебнике для вуза первого курса. А дальше больше 200х мозголомных страниц
попробуй Вот эти две книги начала прошлого века
https://vk.com/wall-120144934_298
https://vk.com/wall-94378522_53128

Киселев А П Элементарная Алебра и вторая тоже самое но ГЕОМЕТРИЯ

И смотри вот эти две книги нужно освоить и изложенное в них научиться применять надо за 3 месяца. Приблизительно в таком темпе придется усвавать информацию программисту первые лет шесть.
Синтаксис языка - это книга на 500 страниц в среднем. Потом апи - либы - другие сопутствующие вещи.
Ответ написан
Комментировать
@lrmpsm53
Программисту в большинстве случаев хватает математики 9го класса. Редко - 11го. М только в поедет саенсе нужен вышмат
Так что, если голова варит, поступай
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽