Задать вопрос
@GIONRAIG

Стоит ли поступать на программиста с плохой математикой?

Я учусь в 11 классе. Как и у всех настал вопрос о поступлении. Я хочу стать frontend разработчиком, уже умею писать лендинги средней сложности. Я хочу поступить на "компьютерные науки", но уровень моих знаний по математике на уровне начала-середины 6 класса. Математику перестал понимать, т.к. во второй половине 6 класса начался коронавирус, в 7 классе всех перевели на домашнее обучение(не дистанционное), в 8 классе я снова пошел в школу, но в феврале началась война и было не до учёбы. В 9 классе началась дистанционка, но в связи с обстрелами, выключениями света и т.д. опять же было не до учебы. В 10 классе я переехал в другую страну и меня перевели на семейное обучение(2 раза в год учителя кидают контрольные, а я должен их сдавать). С того времени я учу язык страны в которой нахожусь. Так вот, стоит ли вообще поступать с таким знанием математики? Лично мне кажется, что я даже первую сессию не осилю...
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Прям совсем без математики не обойтись одному программисту на десятки, а то и сотни тысяч. Можно построить блестящую карьеру, применяя только арифметику, да и ту для того, чтобы деньги считать. Да и от высшего образования, если это не MIT или Беркли, польза только в том, чтобы прорваться через первичные фильтры при отборе на должность джуна. Так что если нравится программировать и хочешь связать с этим жизнь, ничего не бойся, не обращай внимания на условности, не слушай гейткиперов, становись тем, кем хочешь.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Да. Поступать можно. Современный программист для сайтов e-commerce не претендует на особые
знания. Умеешь складывать и считать процент - этого достаточно.

Если будешь искать потом углубления - то подучишь потом. А так последние 10 лет это почти гумантиврная
специальность и софт-скиллы требуются в основном гуманитарные. Умение разговаривать. Знание английского.
Скрам-аджайл - это все гуманитарщина.
Ответ написан
Фронтент это быть макакой, увы, я бы не ориентировался на это...
Ответ написан
Комментировать
Вариант раз:
За оставшиеся несколько месяцев натаскать математику.

Вариант два:
Поступать в колледж. После 11 класса это всего 3 года учёбы и там не нужно будет учить никакую математику, тк ты первый курс пропускаешь, где повторяется школьная программа.
В принципе должно хватить базовой математики для поступления, но лучше перепроверить.
Конкуренции обычно большой нет.
+ возможная полная удалёнка
Потом, если будет нужно, поступишь в университет на то направление, которое тебе будет интересно (по ускоренной программе)

Вариант три, который, скорее всего, будет сложнее.
Как там с учёбой в той стране, в которой находишься сейчас?

Я хочу стать frontend разработчиком

Это как раз для колледжа история. Высшее тебе тут не нужно.
Ответ написан
Комментировать
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
школьный курс математики это 11 первых страниц в учебнике для вуза первого курса. А дальше больше 200х мозголомных страниц
попробуй Вот эти две книги начала прошлого века
https://vk.com/wall-120144934_298
https://vk.com/wall-94378522_53128

Киселев А П Элементарная Алебра и вторая тоже самое но ГЕОМЕТРИЯ

И смотри вот эти две книги нужно освоить и изложенное в них научиться применять надо за 3 месяца. Приблизительно в таком темпе придется усвавать информацию программисту первые лет шесть.
Синтаксис языка - это книга на 500 страниц в среднем. Потом апи - либы - другие сопутствующие вещи.
Ответ написан
Комментировать
xenon
@xenon
Too drunk to fsck
Для работы программистом - математика не обязательна.
Для сдачи сессий - нужна. Если в универе пение бы сдавали на сессиях - и пение было бы тоже нужно. И математики в универе будет много.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы