Задать вопрос
@nano_e_t_4

Можно ли провести видеокарту в Россию?

Всем привет
Хочу купить комп, стационарный. Нашел необходимые комплектующие, среди них карта nvidia rtx и процессор intel icore. Из-за текущей политический ситуации, могу ли я ввезти комплектующие из другой страны? (Киргизия) или на границе Киргизии\России развернут\завернут?
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Подписаться 2 Простой 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
могу ли я ввезти комплектующие из другой страны?

Слежу не очень пристально, но судя по тому, что видел, если вы везёте лично, т.е. сами едете/летите и везёте единичные экземпляры, то почти наверняка всё будет в порядке.

Единственный потенциальный затык - это текущий беспошлинный лимит. Может потребоваться оплата пошлины, которая зависит от цены комплектующих.

(Киргизия) или на границе Киргизии\России развернут\завернут?

Тоже особо не следил, но встречал не лучшие отзывы о казахских пограничниках (говоря совсем мягко, встречаются "вредные" персонажи).
Про Киргизию отзывов особо не помню.
Ответ написан
@galaxy
Киргизия - страна ЕАЭС. Соответственно, любой купленный там товар, - это товар ЕАЭС, на него не распространяются никакие таможенные пошлины и ограничения. Поэтому морду кирпичом и везем, хоть в чемодане, хоть почтой.

И кстати, у РФ и Киргизии нет общей границы.
Ответ написан
@zatim
Выше все верно написали, можно ввозить без проблем. Единственный момент - рекомендуют везти без родной упаковки, чтобы нельзя было придраться что товар ввозится для перепродажи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы