Задать вопрос
@Born2com_fixtf2

Для чего мне ipv6?

У меня дома нет никаких серверов и прочего. Я всего лишь смотрю ютуб и играю в игры. Могу ли я получить какие либо плюсы, если переведу сеть на ipv6?
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
@Selmarion
Улучшенная безопасность (встроенный IPsec)
IPv6 изначально включает в себя поддержку протокола IPsec для шифрования данных, что может сделать интернет-соединения более безопасными.

Для пользователя: это означает дополнительный уровень защиты для ваших данных, если ваш провайдер и устройства используют эту функцию.

Устойчивость к перегрузкам NAT
NAT в IPv4 часто становится причиной проблем с подключением, например, при работе с играми или P2P-сетями. IPv6 устраняет необходимость в NAT благодаря уникальным адресам для каждого устройства.

Для пользователя: лучшее качество работы сервисов, требующих прямого подключения, например, видеозвонков или онлайн-игр.

Высокая скорость и стабильность
В некоторых случаях IPv6 обеспечивает более высокую скорость соединения из-за оптимизированной маршрутизации и отсутствия необходимости в NAT.

Для пользователя: интернет может работать быстрее и стабильнее, особенно в условиях высокого трафика.

Будущее интернета
IPv6 — это стандарт, который будет использоваться все больше, так как адреса IPv4 заканчиваются. Переход на IPv6 улучшит совместимость с современными и будущими устройствами и сервисами.

Для пользователя: вы получаете доступ к новым технологиям и сервисам, которые работают только по IPv6.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanes
@Sanes
Для обычного пользователя никаких плюсов.
Ответ написан
Комментировать
b1ora
@b1ora
Контакты в профиле
Единственный плюс - отсутствие NAT, который простые пользователи не чувствуют.
Если игровые сервера поддерживают IPv6, возможно будет меньше пинг, смотря какой трассировкой пойдет трафик.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Нет. Технология будущего... у которой нет настоящего :)
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
смотрю ютуб
Может пригодиться в том случае, если живёте в России и придётся обходить блокировку Ютуба при помощи собственного средства на три буквы, а РКН спалит, что на IPv4-адресе расположено это средство обхода. В случае с IPv6 будет выдан целый блок адресов - больше пространства для маневра (если РКН не начнёт блочить целыми диапазонами).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы