Задать вопрос

Шумит микрофон, шум изменяется при разном положении относительно пола, в чем может быть проблема?

Есть дешевенький микрофон, даже не знаю какой фирмы. Звук меня устраивал более чем, до этого пользовался им на ноутбуке. Ноутбук при этом стоял на столе. Недавно купил ПК(Он стоит под столом) и в микрофоне появились постоянные шумы. Первый раз смог починить их благодаря тому, что поставил cd quality в настройках микрофона. Но через пару дней шумы снова появились, потом снова исчезли, а теперь снова появились, при этом я больше ничего не менял за все это время. Провел небольшой эксперимент, начал двигать микрофон относительно ПК. Если положить микрофон в самый низ к ПК, то шумы практически полностью исчезают и наоборот, если отодвинуть микрофон максимально далеко и высоко от ПК - шум становится гораздо сильнее. Думал, что возможно проблема в заземлении, но не нашел этому подтверждения: дом новый, проводка хорошая, как и розетки, при этом ПК током не бьется и, когда я его касаюсь, шумы в микрофоне никак не меняются. В чем соответственно может быть проблема и какой самый простой вариант ее решить?
  • Вопрос задан
  • 826 просмотров
Подписаться 4 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iDx
@iDx
Блок питания ПК в мусорку и заменить на нормальный.
Ответ написан
Комментировать
@zatim
Какого рода шумы? Треск? Гудение 50 Гц? Шипение?
Что за микрофон? Аналоговый или USB? Нужно больше конкретики.
У меня был случай с USB микрофоном-петличкой с алишки. Ловил все наводки от рук/тела и т. д. помогло заземление металлического корпуса микрофона отдельным, дополнительным проводом на минус (корпус) разъема USB.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы