Задать вопрос

Как настроить второй роутер вместо адаптера?

Ситуация такая, что для более стабильного соединения шлема Meta Quest 3 с ПК приобрел доп. роутер (ибо родной адаптер на материнке не тянет, постоянные лаги уже надоели). Роутер Xiaomi AX1800, насколько я понимаю, добротный.
На раздаче стоит Xiaomi Mi Router 4 (не 4a или типа того, а старшая версия в линейке).
Как бы я не мучал ChatGPT, он не может мне норм инструкцию дать, как подключить прием сигнала через доп роутер.
Зачем-то просит зайти в вебинтерфейс роутера (но это же сервис раздающего, зачем принимающему тут вооб ще ковыряться то?)
Я думал, доп роутер ставится просто аки мощнючий wi-fi адаптер и работает с коробки — кстати, номинально так и происходит, я его подключил и загорелся синий индикатор.
Железо у меня вполне бодрое, поэтому лаги по части ненывоза сразу исключаются.
Инет 200мбит, стабильный, на тестах проверял.
-
Сразу поясню, вот эти танцы с бубном вокруг настройки сетевого оборудования - моя ахиллесова пятка. Не люблю такое всей душой. Прошу не умничать, я гуманитарий, который считает достижением уже то, что настроил инет в семье и с горем пополам менеджерю все устройства.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Подписаться 1 Средний 32 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
Откуда внутри ПК вдруг взялся роутер? Его там не было никогда.
Роутеры Xiaomi никогда не были хорошими, это очень ограниченные технически железки
Для того чтобы настроить 2й роутер как ВИФИ приёмник и раздать по сети это, надо зайти в его веб интерфейс и выбрать там нужный функционал \ режим работы, если он там есть(в чем я сомневаюсь)

Скорее всего Вам надо будет найти в нём режим репитера
Ответ написан
Комментировать
forajump
@forajump
Бессистемный дезинтегратор
В нормальных домашних маршрутизаторах для этого есть отдельный режим (не режим повторителя/репитера, как тут пишут, а именно режим адаптера/клиента: wireless client, access point client). Без такого режима никак ты это не настроишь, ибо в обычной ситуации беспроводная точка принимает подключение других клиентов, а нужно самой стать клиентом другой точки доступа.
67713bcbcb7ee276711077.jpeg
Так же бывают специализированные беспроводные адаптеры, к примеру, я применяю Netgear WNCE3001.
Ответ написан
@over797951
Роутер Xiaomi AX1800 поддерживает функцию репитора

Посмотри это видео он тут показывает как настроить этот режим https://rutube.ru/video/1b53afa0dd0a7226ddf27b5174...
Если делать это с пк то, отключаешь от своего пк eternet кабель и отключаешь wifi если он включен далее берешь eternet кабель (который шел к комплекте) подключаешь его к пк а другой конец к 1 порту роутера, после этого заходишь в браузер и пишешь в url 192.168.31.1 и дальше следуешь инструкциям в видео или интуитивно продолжаешь настройку (там довольно не сложно)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы