Был случай, когда ученика выгнали с ЕГЭ за использование калькулятора.
С ЕГЭ по русскому языку.
Вы от этих толстолобиков ожидаете логики? Или чего-то человеческого?
Зря.
Adamos, есть определённый список оборудования, которое можно принести на экзамен. На экзамене по русскому не разрешены калькуляторы, точка.
Калькулятор он скорее всего пронёс скрытно и не сообщил о нём заранее, организатор экзамена никак не может проверить, что в калькуляторе нет шпаргалки например (иначе зачем ему вообще калькулятор на экзамене по русскому?)
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый
Нет, нельзя. Можно использовать только стандартные библиотеки и возможности python. И потом, чтобы её использовать, её надо скачать и установить, но выхода в интернет на компьютерах в аудитории скорее всего не будет.
pavlik 322, у python стандартная библиотека очень богатая и даже избыточная для решения задач на егэ.
Да и программирование - это только треть экзамена.
Каких фреймворков тебе там не хватает? Собрался калькулятор на django делать?
Everything_is_bad, а разве не запрещён, как и все остальные сторонние библиотеки? Моё дело ответить на вопрос, а зачем он ему понадобился - не моё дело
Василий Банников, Нет, я просто помню себя на одной олимпиаде, задача решалась в 5 раз быстрее с NumPy, но узнать тогда от организаторов можно ли её использовать получилось спустя день:(.
Вообще нет - только стандартная библиотека.
Встречный вопрос - а что ты вообще с requests собираешься делать на экзамене? Доступа к интернету нет же - так что даже установить её не сможешь, не не говоря уже о полезном использовании.
Да и задачи там чисто алгоритмические.