Задать вопрос
@Drawn

DevOps как вкатится, курсы помогут?

Собственно, хочу вкатиться в DevOps сферу, сейчас я сисадмин по Windows, есть базовые знания по Astra, РедОС (mv,cp,repo,logs и т.п.) (ansible,puppet,chef,docker не знаю про это еще), и есть база по .Net (без ООП и Паттернов). Все таки т.к. работаю в госструктуре сами понимаете, тут от айти только слово, в основном всякие бумажки бумажки и сплошная бюрократия.
Попытался пройти собес в сисадмины по линуксу, знаний как бы не хватило, а про девопс молчу(т.к. там еще и Jenkins надо знать помимо Ansible,Puppet, K8s и т.д.).
Вообщем нужна помощь, как мне вкатиться из сис.админов в DevOps, желание есть, только курс надо, RoadMap видел .но хотелось бы мб эффективных курсов каких-либо, с чего вообще начать, мб ютубчик, слерм, степик?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Сначала стать сисадмином по линуксу, потом само получится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Курсы вам скорее не помогут, чем помогут.
По одной простой причине. Devops - это тот, кто в том числе решает возникающие проблемы при недостатке информации, а вы даже ответ на такой простой вопрос "как войти в девопс" нагуглить не смогли.
Ответ написан
@Drno
Только начать админит ь линукс структуру... Девопс хороший как раз из админа и вырастает обычно
Ответ написан
Комментировать
@lapemo4279
Антон Назаров
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы