CNAME определяет каононические имя только для/вместо A/AAAA записей, или для прочих тоже?
Вопрос касается конкретно MX записей
А то всё-таки везде в пример приводятся A/AAAA записи, а ns рег ру не даёт CNAME настроить при существующей MX записи, и отсутствующих A/AAAA записях. Пытаюсь понять - это рег ру не прав, или область действия CNAME шире, чем A/AAAA. Неохота огород городить с 301 редиректом, вопрос мелкий
Конкретно в данном случае MX ссылается на почтовик яндекса. A-записи рядом на домене нет. Только сайт основной на другом домене, и хотелось бы, буде кто решит случайно перейти по домену почтовика после собачки, чтобы он перенаправлялся на этот другой домен. Мне не надо, чтобы MX ссылался на CNAME, мне надо, чтобы MX торчал рядом с CNAME на одном домене. Возможно, али нет?
Rsa97, хмм. Регру не даёт, тем не менее, при наличии MX и отсутствии A/AAAA добавить CNAME запись. Странненько. Придётся им в саппорт писать тогда, эхъ.
Ivan Ustûžanin, не контролирую я основной сайт, а бодаться с тамошними себе дороже >< уже один раз сказали "не, не будем делать, идите нафиг", а начальству, которое за это отвечает, по боку
Ivan Ustûžanin, Да, вы правы. Это ограничение не на MX, а на сам CNAME.
Если для какого-то имени задан CNAME, то для этого имени не может присутствовать других записей, RFC 1034.