Задать вопрос

Как правильно легализовать доход в криптовалюте?

Здравствуйте.

Работаю в иностранной компании, получаю зарплату в USDT и вывожу ее через p2p на карту.

Сегодня прилетело письмо от банка о подозрении в отмывании денег (115 ФЗ), в следствии чего появился вопрос, как мне правильно легализовать доход?

Хочется быть чистым перед законом, но, никакой полноценной информации нагуглить не удалось.

Второй вопрос, в случае блокировки одного банка по 115 ФЗ, заденет ли это другие банки, кредитную историю и т.п?

Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 575 просмотров
Подписаться 5 Средний 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инвестиции в криптовалюты
    8 недель
    Далее
  • SF Education
    Криптовалюты и NFT
    1 месяц
    Далее
  • SF Education
    Инвестиционный директор
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Steel_Balls
@Steel_Balls
Работаю в иностранной компании

В наше время интернета вообще непонятно что такое "иностранная" компания. Для меня "иностранная" - это российская компания.
Я открыл в Грузии карту и переводил USDT на неё.
Вообще, в Грузии крипта легализована, во всех городах есть обменники крипты, просто приходишь туда, переводишь им крипту и получаешь зелёные бумажки. Всего за 1-3 процента. Везде есть криптоматы.
Даже в магазине можно криптой расплатиться, просто крипто-рай какой-то.
Я собственными глазами видел огромные площади датацентра BitFury на севере Тбилиси за городом.
Ответ написан
Комментировать
Так и скажи, что это ты продал цифровые активы - владеть USDT и продавать их не запрещено, но нужно будет подать декларацию 3-ндфл и заплатить налог.
Добавь ещё какой-нибудь документ, который покажет, за что ты получил их, если возникнет вопрос (попроси у работодателя своего придумать какое-нибудь основание, по которому он тебе передаёт USDT. Например пусть он типа продаст тебе USDT с возможностью отложенного платежа. А потом по акту взаиморасчётов спишите долг перед друг другом)

Второй вопрос, в случае блокировки одного банка по 115 ФЗ, заденет ли это другие банки, кредитную историю и т.п?

Это лучше как отдельный вопрос оформить
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
На текущий момент только через криптоэквайринг (тут была ссылка на хабр, но по-ходу её там заэркаэнили). Росбанк (теперь филиал т-банка) начал работать с криптой, но только для крупных клиентов от 100 лямов оборота — узнавал у них около двух лет назад. Как оно сейчас — не знаю, но если кто вдруг в курсе — дополните, будьте любезны. Работает он через b-crypto (новость). Есть еще несколько посредников, кто тоже занимается криптоэквайрингом: например битбанкер.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Читаем вот это Думаем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы