Почему не работает интернет в эмуляторах андроида на ноутбуке(когда передаю моб. интернет с нового телефона на ноутбук, со старого все работает)?
Помогите пожалуйста, срочно. Я столкнулась с проблемой, я пользуюсь мобильным интернетом на ноутбуке через хот-спот с телефона, и в общем я купила новый телефон и вставила в него свою сим-карту, и подключаю с него хот-спот на ноутбук, и интернет во всех эмуляторах андроида попросту не работает. Хотя так в общем интернет на ноутбуке, например в браузере работает хорошо. Когда снова возвращаю симку в старый телефон, и с него подключаю, интернет в эмуляторах начинает работать. Ещё одна деталь, интернет и со старого телефона через хот-спот на ноутбуке странно себя вел, часто пропадали полностью настройки сети и вай фая, приходилось постоянно сбрасывать автонайстройки WLAN. Подскажите пожалуйста в чем причина, и как её решить. Не могу решить эту проблему уже несколько дней.
Когда снова вставляю симку в старый телефон и с него подключаю, все нормально работает.
все работает это значит и в эмуляторе?
эмулятор android, с точки зрения сети, создает новый компьютер и подключает его в сеть, в настройках виртуальной машины указан способ как, но там вариант обычно вида - виртуальный коммутатор, т.е. сетевой мост и отдельная сеть с NAT, если сетевое подключение, создаваемое вашим хотспот умеет раздавать подключение то интернет будет.
нужно больше информации, но на сколько я знаю, майкрософт создали миллион проблем для полноценной настройки сети, т.е. по простому сделать не получится скорее всего, нужен фаервол, который позволяет такие настройки
p.s. попробуй настроить сеть в виртуальной машине как nat
rPman, да, я имела ввиду и в эмуляторе. Так то на самом ноутбуке интернет работает в любом случае, не работает только в самих емуляторах. Очень странно.
rPman, могу уточнить что еще со старого телефона подключение к хот споту на ноутбуке странно себя вело. Часто на компьютере попросту пропадали полностью настройки сети и вай фая, приходилось постоянно сбрасывать автонастройку WLAN.