Можно ли как-то исправить работу физической клавиатуры в RDP клиенте на планшете?
Взял себе Huawei Matepad SE 11 как нетбук, чисто чтобы подключаться по RDP и дополнительно купил к ней BT клавиатуру и мышь. Выяснилось, оказывается, что при подключении к хосту не все сигналы кнопок передаются ему, а идут напрямую планшету. Так, например, ESC закрывает клиент RDP, DELETE просто работает как "Назад", средняя кнопка мыши также закрывает приложение RDP, а ряд кнопок F управляют медиа. Про горячие клавиши с ALT, CTRL, WIN, SHIFT молчу.
Перебрал другие RDP клиенты и виртуальные клавиатуры, ничего не помогает.
Как можно заставить планшет или RDP клиент напрямую подключать клавиатуру к хосту, чтобы Android не перехватывал нажатия, а передавал на хост?
В какой то момент мне тоже захотелось использовать планшет как рабочую станцию для подключения по RDP.
У меня xiaomi pad 4, я с древних годов использую 2 клиента RDP либо Parallels client (сейчас не получится скачать из плей маркета, можно скачать с офф сайта через забугорный ip адрес, с ip РФ они не показывают кнопку скачать)
Либо приложением Microsoft. В конечном итоге, как бы я не колупался, у меня всё равно происходили затыки например с кобинациями alt+tab, win+tab, ctrl+alt+delete и тд, т.к. я комбинациями часто пользуюсь, меня дико бесило что они не передаются, но реализовать полный захват клавиатуры в RDP сессию не получилось. В конечном итоге на свой планшет я поставил dual boot и накатил Windows arm, и доволен как слон... Правда поигравшись недельку, продолжил таскать свой lenovo 15' ибо экрана 10' сильно не хватало...
Купить планшет на Винде.
Андроид есть андроид, переписать его системные функции не выйдет. Нажатия от клавиатуры вначале обрабатывает система а затем приложение, часть нажатий она перехватывает и в приложение они не попадают, изменить такое поведение можно только переписав где-то в коде ядра.