Задать вопрос
@WSGlebKavash

Программирования в Termux?

Имеется планшет Redmi Pad SE. Размер экрана приемлимый для работы с текстом. Однако операционная система Android заточена на потребление контента, но никак не производство. За все годы существование ОС могу выделить только одно функциональное приложение: CapCut. Нормальных IDE под Android до сих пор нет. Но существует Termux, который позволяет в chroot-контейнере (опять же, никаких LXC и Docker) запускать полноценные Linux-программы. Даже игры работают.
Вопрос: насколько хороша компиляция кода в Termux (C++, Go) и насколько хорошо работает Dotnet? Возможно ли запустить Microsoft SQL Server (есть бинарники под ARM64)? Насколько удобно так программировать?
Или покупка ноутбука неизбежна?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
@Kelltater
Android developer / Junior
По cpp могу сказать что clang/clang++ работает отлично, gcc не юзал, с CMake тоже все хорошо.

То что на андроид нет нормальных я бы поспорит, есть -> AIDE, CodeAssist, AndroidIDE, CDroid перечислять можно довольно долго, в последнее время начал замечать что стали делать много иде для мобилок (в основном для java), для cpp есть еще termuc (взаимодействует с Termux api).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
покупка ноутбука неизбежна.
Достаточно просто посмотреть на количество памяти.
Ответ написан
Комментировать
В качестве редактора можно использовать neovim с language servers. Но такое. Ноутбук дешевле.
Ответ написан
Комментировать
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
как-то видел java ide. матерился долго, когда решил код писать в автобусе одной рукой. Думаю, что андройд устройства годны только для php, js, html, css. установил ksweb и прекрасно себя чувствует. Там даже какой-то редактор есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы