Какой сервис посоветуете для просмотра информации сторонними лицами без возможности копирования и скачивания?
Мне нужно сделать файл, которым я смогу поделится в формате ссылки примерно с +150 человек. Базово структура файла напоминает презентацию, но другие формы тоже подойдут (например, страницы в AppFlowy).
Есть ли такие приложения, которые позволяют ограничить скачивание файла, скриншоты (как в телеграм каналах)?
Корпоративная тайна, поэтому такая секретность. До меня в компании никто подобное не делал, всё на бумаге хранилось.
Можно затруднить возможности, но полностью заблокировать сохранение инфы невозможно. (разве что показывать её на бумажке совершено голому человеку, прошедшему сканирование на встроенные камеры... И то я не уверен :) )
Универсальной возможности не дать скопировать то, что появляется на экране, нет и быть не может - банально сфоткать экран смартфоном вы никак не сможете запретить.
Бывают частные возможности для конкретных специальных случаев. Выявляются на анализе подробностей - что за файл, как будут смотреть, есть ли варианты показать, но обесценить (иногда достаточно полупрозрачной надписи "образец" поперек) или зацепить конкретную утечку и предъявить иск тому, у кого утекло (как, говорят, делают с предпремьерными копиями фильмов, внося в них незаметные уникальные метки)...
Refguser, человек может запомнить, и потом зарисовать, так что перед демонстрацией - в обязательном порядке глухую повязку на глаза.
Корпоративная тайна, поэтому такая секретность.
Эта задача решается только юридически - NDA подписывать. Технически она нерешаема в принципе. Затруднить сохранение информации в файловом виде можно, но предотвратить невозможно.
Существует такая схема: для каждого, кому демонстрируется информация - в неё скрытым образом (стеганография) встраивается уникальный идентификатор, который можно однозначно считать определёнными методами, и в случае утечки таким образом можно обнаружить, кто слил. Без гарантий, конечно, сливающий может обнаружить и уничтожить такие идентификаторы.
Никакой - таких сервисов нет. Всё что, попадает на ПК или может быть показано на мониторе - может быть очень легко и без проблем скопировано и сохранено. Браузер, сервис, своё приложение - без разницы что. Можно, конечно, сделать свою защищённую железку с экраном - планшет, например. И в отдельном защищённом помещении показывать стороннему человеку ваши корпоративные тайны.
Это невозможно. Такой файл всё равно можно скопировать \ сфоткать итд.... разве что как то затруднить эти дейтсивя.
Та же телега достаточно легко обходится 2м телефоном с камерой)
Личный телефон с камерой вообще обходит любую защиту :) Есть теоретический способ - Стахановец типо способен ловит момент сьемки экрана, но для этого нужна камера на каждом рабочем месте и она должна работать!
-100% морали для работника сразу, когда он будет видеть, что на него направлена камера (Стахановец и так может писать экран, но это не видно и как бы нет, а тут...)
Я тебе навскидку предложу сразу два варианта обойти всю на свете защиту: запуск "сервиса" в виртуалке (и скрин виртуалки средствами хоста) и банальное фото экрана с телефона. Если от первого условно можно защититься детектом виртуалки, то второе - не обходится вообще нигде и никак (теоретически, Стахановец с камерой на компе способен зафиксировать момент сьемки экрана, практически это означает, что на каждом рабочем месте должна быть камера)