@riinaaamur

Какой сервис посоветуете для просмотра информации сторонними лицами без возможности копирования и скачивания?

Мне нужно сделать файл, которым я смогу поделится в формате ссылки примерно с +150 человек. Базово структура файла напоминает презентацию, но другие формы тоже подойдут (например, страницы в AppFlowy).
Есть ли такие приложения, которые позволяют ограничить скачивание файла, скриншоты (как в телеграм каналах)?

Корпоративная тайна, поэтому такая секретность. До меня в компании никто подобное не делал, всё на бумаге хранилось.
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Никакой - таких сервисов нет. Всё что, попадает на ПК или может быть показано на мониторе - может быть очень легко и без проблем скопировано и сохранено. Браузер, сервис, своё приложение - без разницы что. Можно, конечно, сделать свою защищённую железку с экраном - планшет, например. И в отдельном защищённом помещении показывать стороннему человеку ваши корпоративные тайны.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Это невозможно. Такой файл всё равно можно скопировать \ сфоткать итд.... разве что как то затруднить эти дейтсивя.
Та же телега достаточно легко обходится 2м телефоном с камерой)
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Никакой.

Я тебе навскидку предложу сразу два варианта обойти всю на свете защиту: запуск "сервиса" в виртуалке (и скрин виртуалки средствами хоста) и банальное фото экрана с телефона. Если от первого условно можно защититься детектом виртуалки, то второе - не обходится вообще нигде и никак (теоретически, Стахановец с камерой на компе способен зафиксировать момент сьемки экрана, практически это означает, что на каждом рабочем месте должна быть камера)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы