Как мошенники делают на Госуслугах красную табличку «Кабинет занят, с ним работает оператор» и как этому противодействовать?
Посмотрел видео про мошенников на Госуслугах. Там у некоторых жертв блокировался личный кабинет с красной табличкой наверху с текстом типа "Кабинет занят, с ним работает оператор". И меня заинтересовало, а как они смогли так сделать? Там же вроде httpS, цифровая подпись, так просто не влезешь, а они смогли? Вирус что ли на машину кинули или что? В таком ведь случае мало знать ФИО и телефон, надо ещё и знать, за каким компом я сейчас сижу. Как вот так они умудряются?
P.S. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, Бог миловал, да и Госуслуг у меня (пока?) нет, но на будущее.
Как говорится, кто предупреждён - тот вооружён
Там на видео точно госуслуги а не шляпа какая-нибудь?
На вид Госуслуги, если только видеоблоггер не придуривается. Или имеешь в виду, что сам сайт левый? Так даже если так, то всё равно должны были DNS-запись подменить как минимум. Или сертификат левый в систему поставить, насколько я понимаю.
До того, как увидеть табличку на странице браузера с человеком аккуратно поработали соц. инженерией. Дали ссылку на расширение браузера, дали почитать письмецо с нужным наполнением, порекомендовали установить "свои" гос. услуги на комп/телефон...
Магии в этом нет, все делается словами и убеждением. Госуслуги, да и любая система тут не причем.