Всем привет, у меня такой вопрос. Учусь на безопасника, но в ВУЗе все примеры идут на Windows, однако я понимаю что в будущем придется чаще сталкиваться с linux. Какой дистрибутив лучше установить, чтобы он подходил под задачи инфбеза, но при этом не был слишком сложен в использовании, тк опыта в использовании линукса у меня нет.
как новичек юзай минтяру - простое наглядное, интерфейс близок к винде.
потом наберешься знаний, опыта, уже для инфобез работ, пенетраций и прочего использовать kali blackarch и иже с ними. там большинство инструментария уже впихнуто.
Everything_is_bad, ну линукс вообще конструктор для оч.умельца в нем можно сделать всё. LFS не к ночи будет помянуто :)
но когда необходима работа, а не ковыряние в операционке, приходит на помощь готовые слаженные сборки
Вам тут Минт насоветовали...
Не хуже, а даже лучше его MX Linux.
Также под винду интерфейс, только пошустрее и попроще и предустановлено куча всего, что Минту и не снилось, да и по Дистровотч самый популярный линукс-дистр последние пару лет.
Лучше рассмотреть отечественный вариант. Астра коммерческая, альт более сложен, остается из популярных РЕДОС. Вики есть, есть чаты с поддержкой и прочее