@CheZaNegativ

Как настроить VPS в Европе, чтобы YouTube считал, что я из России?

Всем привет.

Пару лет как имею VPS с американским ip для обхода всяких блокировок. Самый главный плюс - Ютуб почему-то считает, что я из России, (в левом верхнем углу возле логотипа указано RU), соответсвенно, никакой рекламы и местные рекомендации.

Решил арендовать VPS в Европе, т.к. понадобилось железо помощнее, пинг поменьше и канал поширше. Взял в Германии. Теперь ютуб считает, что я из Румынии (?!) и как результат - непонятные рекомендации, видео не на родном языке, бесконечная реклама и прочая срань.

Если я всё правильно понял, то пул американских адресов принадлежит к AS41745, которая, принадлежит к RU.
Немецкие же адреса принадлежат к AS214172, что соответствует GB (Великобритания).

Но вот какой нюанс. Попробовал использовать стороннюю программу для VPN, выбирал в ней самые разные локации, проверял и убеждался, что IP принадлежит к ASN с тем же регионом. Но при этом ютуб считает что я из России. Да как так-то.

Вопрос в следующем: можно ли как-то настроить свою немецкую VPS, чтобы YouTube и другие сервисы гугла считали, что я из России? Если это невозможно, то каким образом и по каким параметрам можно найти подходящего поставщика VPS?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Вопрос в следующем: можно ли как-то настроить свою немецкую VPS, чтобы YouTube и другие сервисы гугла считали, что я из России?

Залогиниться. (+ в профиле/настройках ютуба указать регион)

Пару лет как имею VPS с американским ip для обхода всяких блокировок. Самый главный плюс - Ютуб почему-то считает, что я из России, (в левом верхнем углу возле логотипа указано RU), соответсвенно, никакой рекламы и местные рекомендации.

Твой мериканьский ВПС сливал(ет) твоё гео гуглу :) И это не обязательно IP.
Ответ написан
Залогиниться и попользоваться чуть. Через некоторое время Ютюб всё поймёт и станет считать, что вы в России. Мне тоже голландскую рекламу сначала показывал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы