Задать вопрос

Блочный сайт сверстать с уникальным дизайном, как лучше организовать редактирование текста конечным пользователем?

Не подскажите, что лучше посмотреть? Я верстальщик и сама натягиваю верстку на WordPress. В основном раньше разрабатывала сайты организаций и интернет-магазины. Сейчас попросили сделать небольшой блочный сайт с готовым дизайном. Я его сверстала. Как лучше организовать редактирование текстов для конечного пользователя?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Подписаться 1 Простой 10 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега WordPress
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
сделать небольшой блочный сайт

Что Вы подразумеваете под "блочным" сайтом?
Сейчас попросили сделать небольшой блочный сайт с готовым дизайном. Я его сверстала.

Теперь необходимо его натянуть на wp.
Как лучше организовать редактирование текстов для конечного пользователя?

Для редактирования - гутенберг, элементор или условно "без редактора" (при отключение гутенберга). Контент на странице выводится классическим образом.
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Меню зарегистрировать через register_nav_menus(), подключить вывод в теме wp_nav_menu()

Глобальная информация (контакты, ссылки на соцсети, настройки) делается через Customizer API кодом или плагины ACF/Carbon Fields

В header и footer можно сделать области для сайдбаров register_sidebar(), вывод в коде dynamic_sidebar(), для создания своих виджетов см. функции register_widget() и класс WP_Widget

Для редактирования контента индивидуальных страниц сейчас можно писать блоки под Гутенберг, но многие делают через те же ACF/Carbon Fields

Верстку, конечно, нужно доделывать. Скорее всего вам все же придется удалить подключение css и js файлов Тильды и переверстать руками

Подключение скриптов wp_enqueue_script() и стилей wp_enqueue_style() на хуке wp_enqueue_scripts

Смотрите код популярных тем из официального репозитория и делайте так же
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы