Как узнать кто получил адрес от DCHP а кому прописали статику?
Прописывать статичные ip из dhcp пула конечно занятие гениальное, но надо как то прибирать этот бардак.
Мне надо узнать какие именно были прописаны. Орудуют микроты что раздают ip - 1 в одном офисе 2 в другом, разные подсетки в раздачу соответственно.
P.S. Мало для целого вопроса, но могу задать тут - Кто то при подключении удаленщиков создал еще один идентичный тому что был пул адресов(192.168.1.1-192.168.1.254 и еще один такой же, но для тех кто по vpn). Это может вылиться в проблему? Или тут только эстетичный недочет?
Повезло что ты не сталкивался с этой проблемой. Большинство домашних роутеров имеет тот же пул адресов и вот как должна работать маршрутизация на ПК клиента когда у него при поднятии VPN два интерфейса с адресом из одинакового пула?
Valentin Barbolin, у нас всё тонкие, клиент подымает и летит на терминальный сервер. Я думал проблема будет в том что начинает существовать вероятность того что раз два пула работают на одинаковых диапазонах, они могут взять один и тот же ip -шник, со всеми прилегающими последствиями.
А не сталкивался потому что я еле еле месяц работаю:Р