Как организовать wifi сеть на 300 метров?

Хочу построить сеть в поле состоящую из 4-х точек.
Первая точка - точка с проводом lan и интернетом, далее все точки в режиме репитера.
Крайняя левая - точка входа с lan интернетом.
В каждой точке есть умное устройство работающее через WiFi.
С помощью какого оборудования лучше всего организовать?
Будет ли работать на такой дальности?
67330b9e27c8c854911126.jpeg
  • Вопрос задан
  • 7422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Если это поле - можно 300 метров пробить без промежуточных точек уличными реализациями точек доступа WIFI.
Например у TPLink есть Omada.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Хорошая антенна на открытом пространстве 500+ метров легко покрывает (по опыту эксплуатации, полтора километра не предел), проблема чаще всего не в силе сигнала, а в том что между точками есть препятствия, включая мелкие объекты, вплоть до листвы деревьев. Если задача сводится к связи 2 конечных точек между которыми нет препятствий, проще всего взять 2 направленные антенны и забыть.
Ответ написан
Комментировать
@SmeliyR
Кстати, если кому такое в любительских целях надо сделать - я думаю простенькая самодельная антена БИКВАДРАТ поможет (как её сделать, можно например на канале Креосана посмотреть, лет 15 назад я видел у них такое видео, как они вайфай ловили на даче в нескольких километрах от города)
Ответ написан
@Drno
убикьюнити
микротики
кинетики
Ответ написан
@Arthur_N
При такой реализации в цепочку RTT, с каждой точкой будет все хуже, стоит рассмотреть возможность кабелем включить точки доступа
Ответ написан
Комментировать
@Drey1922
А для чего такие сложности? Если есть прямая видимость все просто! Я пробиваю 618 метров от общественной точки доступа до дома! Причем от точки доступа Ростелеком до меня без доп оборудования!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы