@accountnujen

Как и что нужно понизить в блоке питания для симуляции работы от батареек?

Есть "дореволюционный" перкуссионный массажёр, который работает от двух аккумуляторных батареек размера AA, но промышленного типа (без пимпочки на плюсе). Эти батарейки давно окислились, поржавели и умерли. Запустить массажёр удалось с помощью обычных двух алкалиновых AA батареек, однако он их очень быстро усаживает.

Напрямую от сети он не работает. Отверстие DC нужно только для его зарядки. По сути, я мог бы купить батарейки, но постоянно заряжать его мне не хочется, поэтому я хочу переделать его в проводной.

Я взял адаптер питания который выдаёт 12V и 1A и подключил +-. Массажёр запустился, но очень слабо.
Адаптер 12V и 8A оказался наоборот слишком мощный. С учётом длинного провода мультиметр показал 6A

Я искал адаптеры питания с регуляцией и вольт и ампер, но они имеют совсем массивный размер. Либо с регуляцией только вольтажа и низким амперажем.

Мои 2 AA батарейки выдают 5.5 ампер. Получается мне нужно снизить вольтаж (наверное), учитывая, что мой адаптер выдаёт почти как две батарейки. Но как это сделать? Что мне нужно докупить и сделать, чтобы он не был таким мощным?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
Любой БП с напряжением 3V и током не меньше потребляемого.
Ответ написан
Комментировать
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Ответ есть прямо в вашем вопросе:
Запустить массажёр удалось с помощью обычных двух алкалиновых AA батареек, однако он их очень быстро усаживает.
...Мои 2 AA батарейки выдают 5.5 ампер.

Отсюда следует, что вам нужен БП с выдачей стабилизированного напряжения 3 вольта при токе не меньше 5,5 ампер (а больше - сколько угодно). Провода должны быть не тонкие, поскольку ток 5,5 ампер достаточно солидный. Ну например, 1 кв. мм.
Для пробы (а то даже и для постоянной эксплуатации) можете воспользоваться компьютерным БП типа АТХ, подключившись к его выходному каналу 3,3 вольта (это который с оранжевыми плюсами). Покупать их не обязательно, поскольку старые компы с такими БП (вполне исправными!) сейчас можно массово найти на городских мусорках.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы