Почему Не стартует pc но при этом вентиляторы крутятся?
Моя "система":
Материнская плата - MSI G41P23
Оперативная память 2 плашки по 4gb(рабочие) DDR 3
Видеокарта: RX580 MLLSE (жуткий Китай, но работало)
Процессор: xeon e5450(работает)
БП: с Авито китайский (для майнинга похоже) на 1500w(старый уже и может в нём дело)
Суть в чём:
Стояла изначально в этой системе gtx 560ti(лет пять), пару недель назад, при запуске игры комп "попытался перезапустить" и просто чёрный экран. Он тупо не грузится. Я это понял потому что при запуске системы и загрузке windows комп сразу не выключится при нажатии на кнопку включения, а тут: включаю, жду даже около минуты и стоит нажать на кнопку включения - он вырубается. А Так вентиляторы крутятся (но похоже даже до bios не доходит.
Думаю: ну всё... Похоронил с почтением gtx и пошёл покупать rx580
Купил, поставил и по началу ничего и всё тоже самое. Спустя какое-то время в сопровождении манипуляций чисткой контактов, обмена местами оперативной, появилась картинка, система запустилась.
Поставил драйвера. Протестировал, поиграл, перезапускал систему. Всё было хорошо. Буквально через пару дней всё повторилось. И до сих пор не стартует.
ВАЖНО: при отключении доп питания от видеокарты картинка запускается на втором мониторе через vga на материнской плате. И Биос прёт и windows грузится.
У кого так было?(не берём в расчёт проц и мать, знаю что старые, но они работают.)
По обновлению bios - сомневаюсь, ведь он тоже работает, да и работал с этой картой.
Доп питание мультиметром проверял при запуске 12 вольт есть.
Просьба не писать, если мотивом будет просто заявить: какая у вас офигенная и современная система .)
Заранее благодарю)
Видеокарты после "майнинга" так себя и ведут.
Пока майнер работает карта горячая и и все нормально.
НО после остывания начинают отваливаться контакты. Найти что отвалилось можно, но что отпадет потом угадать трудно.
Предположу, что привести в чувства данное железо будет весьма сложно.
еще вариант: блок питания перестал адекватно работать.
вентихляторы крутятся - значит какое-то напряжение на +12вольт есть.
а вот сигнал PowerGood, вырабатываемый блоком питания и зависящий от того находятся ли питающие напряжения +12в +5в +3.3в в установленных рамках, не врабатывается, т.е. питание в компе есть, но не в норме. биос не стартует.
спробуй подключить заведомо рабочий блок питания. можно на время снять с другого компеутера - если запуск будет рабочим. то меняй свой на новый.
Сегодня возил в сервисный центр) "обрадовали" меня там) говорят: 'вода попала под видео чип, либо под память(а их там восемь)", мне её типа просто предварительно прогретую скорее всего продали и нет смысла сказали её чинить) затем пожелали повнимательнее rx580 на Авито покупать)
А по состоянию, говорит она определяется, чип греется, но картинку не даёт... Только как она определяется, если с ней комп до биоса дойти не может, а выключить доп питание - комп запустится, картинка пойдёт через встройку, но в диспетчере её не будет) может я чего не понимаю)
просто пять косых вложил в бесценный опыт)
Только всё понять не могу, как там вода могла оказаться? Это ж уму не постижимо "видеокарта" и "вода")
Все ноги у чипа внизу. Подробно технологию пайки можно поискать роликов много.
Греют чтобы восстановить контакт меж чипом и платой. Метод "плохой мастерской". Плохая новость. это как бы может помочь но не всегда и не на долго. Думаю что с картой надо к нормальному человеку обратиться.
Но в любом случае это "кидалово". Продавец 100% знал что продает.