Как сделать маршрутизацию трафика между демонами а зависимости от IP клиента (порт один)?
Итак есть скажем две службы VPN и nginx.
Как сделать так чтобы с определенного IP открывался мой vpn сервер а с любого другого nginx?
И еще вопрос какой VPN протокол неотличим от https трафика?
1. Есть инструменты типа sslh которые могут несколько протоколов проксировать с одного порта в разные приложения. По крайней мере sslh умеет openvpn.
2. Можно использовать policy routing и с его помощью принимать трафик в разные реальные порты в зависимости от IP обращающегося. Но это не поможет против РКН, потому что они с любого IP детектят легко определимые протоколы VPN. Вероятно, ради этого и затевался вопрос? Нет, показом "другого сервиса" их не обмануть.
3. Всякие vless/reality/итд тут уже упомянули. Их пока не умеют детектить, а обилие спецнастроек позволяет рассчитывать, что они будут работать ещё долго путём манипуляции этими настройками.
2. Можно использовать policy routing и с его помощью принимать трафик в разные реальные порты в зависимости от IP обращающегося. Но это не поможет против РКН, потому что они с любого IP детектят легко определимые протоколы VPN. Вероятно, ради этого и затевался вопрос? Нет, показом "другого сервиса" их не обмануть
Я все ещё не вижу внятных свидетельств того, что ркн блочит по протоколам (сингатурам), а не прицельно публичные сервисы и не в тупую стандартные порты известных протоколов. Везде, где я до сих пор сталкивался или читал - помогал уход со стандартного порта.
Что касается порт кнокинга - это дополнительный слой защиты, а не основной (не важно от какого типа злоумышленника)