Есть ли способ для быстрого перевода готового html сайта в мобильную версию?
Допустим есть древний html сайт, не имеющий мобильной верcии.
Есть ли способ быстро, дешево и сердито добавить ему мобильную версию?
(Например подключив какую нибудь javascript-библиотеку в html или иным образом)
разные css стили, но в медиа селекторах нет возможности разделить по типу (десктоп/смарт/планшет)
Можно по ширине экрана.
В общем получиться при ширине 600(или любое другое число на ваш выбор) и больше по старому, уже новые стили
У меня скорее вопрос про эти самые "волшебные" css стили. Подключил вместо старых (десктопных) и вжух - мобильная версия готова. Пусть не супер она смотрится, но вполне.
antdantd, нет. Волшебной пилюли нет. И даже со стилями не все так просто.
Может сайт написан так, что оформление прописано в самом html на каждом элементе.
Перекрыть его конечно можно, но будут жуткие цепочки ксс селекторов.
Все индивидально. может ваш сайт проще распарсить и затянуть в cms
antdantd, нет никаких волшебных стилей. Если там в принципе вёрстка предполагает ширину экрана от 1000 пикселей, то запихиванием левых стилей можно получить какую угодно кашу. Например, что-нибудь типа такого:
а вложенность селелекторов упомянул, что не нужно дополнительных классов или править html верстку. Можно средствами css выкрутиться. добавив в штатный css директиву импорта
Олег, если предположить, что есть body не являющееся прямым потомком html и есть другие h1, а также, что мы не умеем или не можем дописывать классы, то, конечно, придется.
Но в контексте задачи автора заметно проще и быстрее сделать нормальный адаптив или переверстать с нуля, чем впутываться в такое ... Слово подставьте сами, у меня пригодных к публикации нет.
Ankhena, а я не рекламировал. Это был пример как перебить онлайн стили или добраться до любого места. В реальном проекте это только вынос мозга для того, кто попробует потом доработать
Если дизайн на таблицах - точно никак. Впрочем, если зайти совсем далеко и попытаться яваскриптом заменять table, tr, td на div... а потом присобачить соответствующие стили... ненадежно, но почему бы не попробовать!
Нет, только ручками править шаблоны.
Если сайт совсем древний, то вам еще воевать со статическим контентом, чтобы его как-то затащить в некое подобие шаблонов, чтобы сделать адаптивные блоки.