Один из сайтов на домене не доступен, не могу понять почему?
Доброго времени суток. На компе стоит VMWare Workstation. Там крутится веб сервер (lamp) на centos 8 с несколькими сайтами.
И так в чем проблема:
dddasd.domen1.ru - прекрасно работает
fffasd.domen1.ru - прекрасно работает
domen2.ru - прекрасно работает
domen1.ru - из вне не работает. Опера пишет ERR_CONNECTION_RESET. C компьютера, (на котором стоит VMware), да и с любого устройства в сети, прекрасно открывается, SSL сертификат работает. Причем если его перевыпускать - то спокойно перевыпускается.
Компьютер подключен к роутеру D-Link DIR-X1530. Там порты прокинуты, хосты добавлены. Ну как бы 3 сайта работают. В логах сайта как ни странно ничего нет. Подскажите куда капнуть
Для начала убедиться, что ping domen1.ru показывает такой же IP-адрес, как у других доменов ping domen2.ru и т.д.
Если такой-же - тогда смотрите логи web-сервера (LAMP), там или в ошибках, или в access.log domen1.ru должен появляться.
Если не появляется - проверять домен в настройках web-сервера, может где-то очепятка или ошибка какая-нибудь...
s1dney, серт от let's encrypt. не открывался не только в опере. в других браузерах тоже проверял. httpstatus.io говорил что ответ 200. shurshur, я думаю в таком случае хотя бы письмо прислали, как владельцу домена. AUser0, во время пинга ip один и тот же. в логах были ошибки, но не в момент попытки захода на сайт. Т.е. по времени не совпадали вовсе. Бывало что и по нескольку дней небыло ошибок, хотя каждый день я проверял и что то крутил. домен в настройках сервера верно указан. hint000, ip одинаковый.
В общем ребят, спасибо за ответы, и сори что пропал. Я по итогу просто сайт с domen1.ru перенёс на asdasdasd.domen1.ru. Получил серт на нём. А на domen1.ru настроил редирект на asdasdasd.domen1.ru. так даже будет правильней на данный момент )
В общем еще раз всем спасибо)
я думаю в таком случае хотя бы письмо прислали, как владельцу домена
Нет, они никому ничего не присылают и вообще блочат втихаря, иногда даже ненадолго. Это чистое беззаконие, но увы, с этим ничего сделать нельзя. По закону они должны это делать только по решению суда, по факту же давно уже блокируют по желанию левой пятки любого чиновника.