@Dato38it

Как настроить виртуальную машину для Windows?

привет. есть необходимость настроить винду в виртуалке. он у меня установлен. но жутко тормозит. у меня лет 5назад винда была установлена в VirtualBox. Чуть-чуть тоже притормаживало но работало. места на диске не хватало. сейчас уже как два года стоит винда 11, в нем развернута wsl Ubuntu, и там установил qemu-kvm, потом добавил внешний диск террабайтный и на нем уже импортировал виртуальную машину в qemu-kvm. мне для опыта работы нужен был Qemu-Kvm, поэтому работал с ним. Какое-то время тормозило. но хоть как то запускалось и работало. сейчас уже 2 года прошло. еле еле работает. тормозит жутко. какие настройки нужно в qemu-kvm настроить, чтобы так не тормозило? Cpu 4, memory 1024, размер выделенного диска 75 гига. в qemu-kvm уже устаановлены kail, ubuntu, centos, и все два года нормально работает. одна винда 10 только тормозит жутко
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 3
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
А зачем вам два уровня виртуализации в виде qemu внутри wsl? Потому и тормозит. Поставьте сразу виртуалбокс и не мучайтесь с wsl. В виртуалбоксе в виртуалке можно спокойно работать и на 10 летнем железе - потери производительности незаметны.
Ответ написан
@Drno
Обычно qemu ставится на голое железо, чтобы была поддержка нужного всего.. а не в виртуалку, а уж тем более не в обрезанную и кривую WSL
Да и вин10-11 нормально работает только на ssd. оперативки 1гб - безумно мало для винды современной, надо минимум 4гб по хорошему
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Посчитай уровни виртуализации, чувак :)
1-й - wsl (Windows subsystem for Linux) - некая уродливая среда виртуализации, в которой бубунта
2-й - qemu-kvm - в которой винда

То есть у тебя винда работает в бубунте, которая работает в винде. Накуа? Ну и памяти в восемь раз меньше, чем нужно нормальной десятке. На таком обьеме памяти хрюня и то скрипит.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы