В дерево можно добавлять вершины и удалять их. При изменении удаляйте старый элемент и добавляйте измененный. Не забудьте удалить и пучтые проиежуточные вершины.
historydev, смоделируй полет всех объектов без дерева.
У тебя при этом будет расчет гравитации для всех со всеми. Тоесть для 100 объектов
будет 10 000 взаимодействий. При этом надо придумать границу отсутствия взаимодействия.
И потом сделай модель такого-же мира но с квадра-деревом. Если правильно выбрана эта
граница то расчет будет более быстрый. Дерево отбросит ненужные взаимодействия
и будет не 10 тыщ а меньше.
Не знаю что это означает и как это сделать.
Полагаю это из разряда мат. моделей или чего-то такого - почитаю.
При этом надо придумать границу отсутствия взаимодействия.
Граница уже есть и после её пересечения объект удаляется.
Объектов 14 тысяч - базовый уровень, гравитация применяется не постоянно, а только при близости к объекту, чтобы избежать лишних, незаметных глазу расчётов.
Объект который притягивает по сути находится на одном месте, а все остальные объекты двигаются в пространстве относительно его относительной позиции (которая изменяется при движении, но не влияет на отрисовку объекта).
Проще показать один раз, но на публику не хочу.
Либо тг и я всё покажу объясню, либо замнём вопрос, потому-что столько печатать я не хочу.
Я с этим алгоритмом познакомился за 8ч до вопроса, до этого я простым циклом с усллвиями проходился и по сути делал тоже самое (в плане желаемого эффекта), но менее оптимизировано.
historydev, никаких ТГ. Это публичное место где обсуждают технические вопросы.
Если у тебя NDA или какая-то бизнес тайна - то это все мимо кассы сам понимаешь.