Как подключить 4к монитор к ноутбуку с разрешением HD?
возможно вы сможете помочь мне с данный вопросом:
приобрела монитор LG 27UP850 и столкнулась с проблемой, что не могу вывести 4к картинку при подключении моего ноутбука.
У меня ноут DELL Vostro 3500 с видеокартой Nvidia GeForce MX330 и максимальным разрешением экрана 1920х1080.
Подскажите, возможно ли подключить монитор с отображением 4К или это в принципе невозможно для моего ноутбука?
При подключении через HDMI и выборе монитора в качестве Второго экрана, разрешение в настройках все равно остается максимально 1920х1080.
Там еще HDMI может быть распаян на Iris, а Geforce использоваться только для ускорения 3D.
Тоже есть Dell в котором радеон по спекам поддерживает 4К, но завести моник так и не удалюсь, потому как HDMI подключен к интелу который только FHD.
Так а при чем тут видеокарта то? максимальное разрешение экрана ограничено матрицей ноутбука или монитора, у меня вот тоже i5 на iris (без второй видеокарты) и 2к внешний монитор прекрасно себя чувствует.
А какая частота стоит? нужно попробовать поставить на минимальную 60, не все кабели способны переварить 4к при частоте выше 60