Какая самая простая для программирования среда на Windows XP?

Какая самая простая для программирования среда и язык на ОС Windows XP?
Из современных конечно ничего наверное уже нет по эту стстему, но во времена популярности хп на чем писали разные быстрые и небольшие программы?
В целом для какой ос, не обязательно современной но с графическим интерфейсом можно относительно просто писать программы?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
на чем писали разные быстрые и небольшие программы?

Visual Studio + MFC либо Visual Studio + C#(.net 2.0)
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Ну, самый простой ЯП - это Форт. Проще уже некуда: просто слова разделённые пробелами. Известный мне рекорд минимальной реализации: 254 занятых байта из 256 байт оперативной памяти в каком-то МК и целых два свободных байта для использования. И SciTE-Ru в качестве IDE - он очень гибкий, плагины, множество поддерживаемых ЯП, огромная куча настроек, автоматизация и прочее. В общем, почти как VSCode - только шустрый нативный интерфейс без браузерных движков и жаваскрипта.
А если что-то более сложное - то C# и .Net 4.7.
Ответ написан
Комментировать
@WaveParticleDuel
Самая простая среда программирования для Windows XP

Во времена популярности Windows XP (2001–2014) активно использовались несколько простых и доступных инструментов для программирования небольших приложений:

1. Delphi (Object Pascal)

Это одна из самых простых сред для создания быстрых и небольших программ. Delphi (основывающийся на языке Object Pascal) был популярен для написания GUI-приложений на Windows и отличался интуитивно понятной средой разработки, позволяя легко создавать визуальные интерфейсы.

2. Visual Basic 6.0

Очень простая для изучения среда от Microsoft. Visual Basic позволял быстро писать программы с графическим интерфейсом. Он особенно хорош для небольших приложений и был одним из самых популярных языков для создания Windows-программ в те годы.

3. Borland C++ Builder

Ориентированная на создание визуальных приложений среда, похожая на Delphi, но с использованием C++. Отличалась высокой скоростью разработки GUI-приложений.

4. Turbo Pascal

Среда, популярная в 90-е и начале 2000-х, была простой и эффективной для написания консольных приложений. Несмотря на отсутствие современного GUI, она оставалась любимой многими программистами из-за своей простоты.

5. AutoIt

Это лёгкий язык скриптов для автоматизации задач в Windows XP. Он прост в освоении и часто использовался для создания небольших утилит с графическим интерфейсом.

Для какой ОС можно просто писать программы

Если рассматривать системы с графическим интерфейсом, в которых программирование остаётся простым и доступным, можно выделить:

1. Windows XP (среды: Delphi, Visual Basic 6.0, AutoIt):

Программировать для XP по-прежнему можно с помощью указанных выше сред, и они остаются относительно простыми для освоения.

2. Windows 7 и 10 (среды: Python с Tkinter, Visual Studio):

Для создания современных программ под эти системы можно использовать Python с библиотекой Tkinter, которая позволяет создавать простые GUI-программы. Также можно воспользоваться Visual Studio для разработки на C# или VB.NET, хотя они требуют большего количества ресурсов и более новой ОС.

3. Linux (среды: Python с Tkinter, PyQt, Lazarus):

Для написания программ на Linux можно использовать Python с Tkinter или PyQt для создания GUI. Кроме того, Lazarus (современная альтернатива Delphi) отлично подходит для быстрой разработки небольших приложений.

Заключение:

Наиболее простыми для программирования средами на Windows XP были Delphi и Visual Basic 6.0. Они отличались простотой создания небольших и быстрых GUI-программ. Если же говорить о современной и доступной для программирования ОС, то Linux остаётся одним из самых простых вариантов для создания небольших программ с графическим интерфейсом, наряду с Python, Tkinter и PyQt.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Так простая среда или быстрые программы? Или простой язык?

Так то питон берите, если он под XP запустится, и какой нить сублайм - будет ПРОСТО. Но не факт что быстро )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы