Возможно ли создание альтернативного сервера для дискорда, чтобы трафик у меня и моих друзей шел на него, а не на оригинальный?
Дома есть второй пк, появилось желание поднять на нем альтернативный сервер дискорда, чтобы у меня и еще небольшой группы лиц оригинальное приложение обращалось к нему, а не к оригинальному (в моем скудном понимании это поможет так же как и раньше собираться в дс по вечерам), в общем интересно есть ли вообще возможность для этого, потому что толком ничего в интернете не нашел.
P.S. если оформил что-то неправильно не кидайтесь камнями.
Строгий ответ: да. Надо всего-то разобрать протокол дискорда, его клиент, написать альтернативный сервер и модифицировать клиент.
Реальный ответ: нет.
Практический ответ: да, но не дискорда. Matrix вроде сейчас актуален, говорят.
Ленивый ответ: но если не дискорда, то зачем селфхостить, когда есть альтернативы.
Мы-пойдем-другим-путем ответ: впн за бугром в помощь.
Shandy, да просто реверсить дискорд смысла нет. Это чисто функциональный продукт, там нет какого-то шлейфа уникальности, так что с учётом трудоёмкости задачи и сомнительной легальности мероприятия, а также очевидной невозможности полученное коммерциализировать - куда перспективнее делать альтернативу с нуля. Что, в общем, и происходит, но какие бюджеты - такие и результаты. С дискордом сейчас уже трудно тягаться в его нише.
Ziptar, видимо поэтому дальше текстовых каналов они и не пошли :)
Ну а вообще держать подобное приложение у себя на серверах будет затратно по ресурсам. Все эти голосовые каналы с кучей людей, трансляции. Так что наверное проще найти альтернативу не селфхостед
Есть например fosscord и spacebarchat, которые пилят совместимый протокол. Но да, смысла нет повторять протокол, потому что и сервер, и клиент нужны свои собственные.