Задать вопрос
@MrInventorgg

Как настроить маршрутизацию в приложении v2rayNG?

В связи с последними новостями потребовалось настроить клиент (v2rayNG) так, чтобы при заходе на ру сайты запрос шёл на прямую, а не через прокси. Для этого в разделе маршрутизация я добавил значения в поле домен geosite:ru и в поле IP geoip:ru. Но после этого мой клиент вообще перестал запускать соединение, а после того, как я убрал значение geosite:ru, то соединение с сервером произошло, но соединение с ру сайтами также было через прокси. В разделе файлы ресурсов я скачал другие геофайлы (runetfreedom), но и это не помогло мне. Кто знает решение сложившейся ситуации?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Если это приложение для ПК то там в самом клиенте есть Локализация маршрутов, активируешь для РФ и все. Ничего руками прописывать не надо.
А если хочешь руками писать маршруты то начинать надо с гугла. Это первая же ссылка https://github.com/2dust/v2rayNG/discussions/4761
Ответ написан
Комментировать
Проблема в неправильном поле: geosite:ru и geoip:ru нужно ставить в "Прямые" (direct), а не в outbound прокси или домен/IP случайно.

Стандартные geo файлы v2ray не всегда распознают geosite:ru полностью, отсюда сбои

Правильная настройка:
Скачай geoip.dat и geosite.dat с https://github.com/runetfreedom/russia-v2ray-rules... (runetfreedom).
В v2rayNG > Настройки > Файлы ресурсов > 3 точки > Добавить файлы > Загрузи их.
Маршрутизация > Пользовательские правила > Прямые: geoip:ru,ru,su,xn--p1ai (через запятую).
Доменная стратегия: IPOnDemand.
Проксируемые: оставь пусто или только заблокированные (geosite:ru-blocked, если нужно).
Перезапусти подключение. RU сайты пойдут напрямую, остальное - через прокси
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы