Буфер обмена передает все что угодно, в том числе файлы и папки.
Поэтому можете просто копировать и вставить. Но это медленно и расточительно в плане ресурсов.
А вообще самое верное решение это просто открыть сетевой доступ к папке. Быстро и просто.
Из более экзотических и специфических решений - ftp сервер, btsync, torrent, dropbox и. т. д.
Вероятно я что-то сделал не так. Но файлы у меня не копируются. А в меню пункт зовется "Вставить текст из буфера обмена". Как написал к ответу выше, к сети оно не подключается.
@Tenebrius я честно говоря не понимаю о каком пункте вы говорите.
Файлы вставляются очень просто - скопировали, на одной машине, переключились на виртуалку, в нужной правый клик мышкой и "вставить" .
Ну или ctl-c ctrl-v
По поводу сети - что значит не подключается к сети? Вы намеренно не хотите подключить к сети, или просто возникли проблемы с подключением к сети?
Ну и опять же, если вы не подключите машину к сети, то как вы с ней будете работать? Доступ то к машине как осуществляете?
Копирование обычными способами не работает, ни ctrl+c/ctrl+v, ни через контекстное меню. Зато в главном меню виртуальной машины есть пункт "буфер обмена", но там только один пункт, позволяющий копировать текст.
А доступа к сети из виртуальной машины нет. В настройках сети запущенной там Windows 7 отсутствуют сетевые адаптеры.
Так вы что ходите на виртуальную машину из стандартного подключения? Так работать невозможно, это подключение только для администрирования годится.
По поводу отсутствия сетевого адаптера - его нет потому что вы не установили виртуальный коммутатор. Зайдите в диспетчер гиперви, откройте диспетчер виртуальных коммутаторов, и добавьте виртуальный коммутатор.
Перезапустите виртуальную машину и у вас появиться сетевой адаптер.
После чего в виртуальной машине разрешите доступ по RDP и подключайтесь по RDP к этой машине, ну и папку по сети можно будет расшарить.
@Tenebrius интересно. Попробуйте вручную в конфигурации виртуальной машины добавить сетевой адаптер.
RDP - стандартный протокол майкрософта для доступа к удаленным машинам, т.е удаленный рабочий стол.