Задать вопрос
@TheBigBear
СтарОдмины мы

Как подменить диск VHDX в Hyper-V 2019?

В Hyper-V 2012 было просто.
Создавал новую виртуальную машину, подсовывал ей готовый VHDX диск и всё работало.
В 2019м при попытке замены или подключения в настройках готового диска выдаёт ошибку.
"У учетной записи отсутствует разрешение на открытие вложения "D:\VM1\DiskC.vhdx" Ошибка "Ошибка доступа".
Я обратил внимание, что при создании диска средствами Hyper-V - у него появляются два неизвестных разрешения, которых в системе нет, и поэтому я не могу их добавить к своему диску.
Если я делаю экспорт готовой, но еще незапущенной ВМ на ресурс с extFAT и импорт обратно - ВМ запускается.
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Подписаться 2 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
Я обратил внимание, что при создании диска средствами Hyper-V - у него появляются два неизвестных разрешения, которых в системе нет, и поэтому я не могу их добавить к своему диску.

Кнопку "Дополнительно" на вкладке Безопасность свойст файла vhdx нажимали? Если нет - нажмите: увидите, что за разрешения и даже сможете их потом добавить.

А ещё разрешения можно посмотреть командой icacls.exe имя_файла. И управлять ими можно этой же командой, только параметры надо правильно указать.

PS Что за разрешения, написал Ziptar в комментариях к другому ответу.
Ответ написан
Комментировать
@tukreb
Так же как и в 2012.
Либо вручную выставить права на диск (скорее всего вы не сможете), либо отдать это HyperV, а для этого вам нужно выбрать там - "добавить диск" и указать какой, тогда она выставить нужные ему права, после чего вы сможете подсовывать диск без ошибок.
Те "неизвестные" расширения никак не относятся к диску.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы