Есть ли возможность управлять телефоном с микроконтроллера через bluetooth?
Интересует возможность набора номера, принятие вызова и разговор.
UPD:
Нужно, создать устройство, которое:
1. подает сигнал при поступлении входящего на телефон;
2. можно нажатием на кнопку снять трубку;
3. на устройстве есть динамик и микрофон, с помощью которых можно провести разговор;
4. можно нажать на кнопку и разговор будет завершен;
5. можно ввести номер (интерфейс — другой вопрос не относящийся к задаче) и он будет вызван на телефоне.
Если по простому, то нужно сделать bluetooth handsfree, но своими силами и с допопциями.
Ардуино не принципиально. И можно совместить несколько девайсов, например управление телефоном отдельно, аудиоканал — отдельно.
А через какое место ардуино должна "принять вызов и вести разговор"? Может всё-таки лучше без всяких ардуин блютуз-гарнитуру взять? Вы бы рассказали поконкретнее о цели всего этого, какой проект реализуете? Пока есть впечатление, что Вы странного хотите.
вполне.
по блютусу аурдино, если хватит аппаратных силенок,а у тебя програмисткого упорства, можно представиться телефону блютус-наушником ( а мож понадобится еще и клавиатурой и мышка) ответить на звонок, принять/передать поток аудио и т.д.
набор номера в блютус соединении тож кажись был.
необходимо продумывать и собирать информацию.
но я б для простоты взял какойнить модем, даже древнего, типа mc35, вполне хватит, а их как грязи. ибо многие переходят с CSD на GPRS и выше.
kalapanga,
Нужно, создать устройство, которое:
1. подает сигнал при поступлении входящего на телефон;
2. можно нажатием на кнопку снять трубку;
3. на устройстве есть динамик и колонка, с помощью которых можно провести разговор;
4. можно нажать на кнопку и разговор будет завершен;
5. можно ввести номер (интерфейс — другой вопрос не относящийся к задаче) и он будет вызван на телефоне.
Если по простому, то нужно сделать bluetooth handsfree, но своими силами и с допопциями.
Ардуино не принципиально. И можно совместить несколько девайсов, например управление телефоном отдельно, аудиоканал — отдельно.
По сравнению с вопросом текста написано больше, но не добавилось совсем ничего нового. Я не это имел ввиду.
Что касается Ваших пунктов, их все пять выполняет сам телефон. Т.е. больше никакое устройство не нужно.
Если по каким-то причинам это всё нужно делать на расстоянии от телефона, то опять же справляется самая обычная блютуз-гарнитура. Набор номера с помощью голосового ассистента. Микроконтроллеру делать нечего.
В необходимости какого-то самодельного устройства не убедили.
Роман Кофф, в качестве антиоффтопика добавлю немного про блютуз-модули. Большинство распространённых блютуз-модулей, которые используются в связке с ардуинами или другими МК прежде всего предназначены для передачи данных - этакий беспроводной ком-порт и ничего больше. Блютуз-модули с поддержкой других профилей если и существуют, то это вещи гораздо более диковинные. И ещё больше чем голос, меня набор номера смущает. Возможно что-то в виде самодельных прошивок для известных модулей существует. Короче, сложная задача.
Я поэтому и намекал, что может к вашей задаче как с другой стороны подойти можно? Например, управлять не телефоном по блютуз, а gsm-модулем, непосредственно к МК подключенному. Тут уже можно вообще свой телефон собрать! :)
kalapanga, если речь про устройства master/slave то ничего диковинного в них нет (HC-05, например), но данная задача вполне решается простым HC-06 в режиме slave.
Просто надо понять как работать в AT-режиме и как параллельно заюзать акустический канал на другое устройство.
Причём тут master/slave? Я о профилях говорил (bluetooth profile).
И я вовсе не собираюсь Вас отговаривать. Хотите реализовать свою задумку и реализовать её именно так - пробуйте! Как минимум узнаете что-то новое.
Есть мелкие мобилки, размером с зажигалку, например, Olmio A02. В описании пишут что этот телефончик может выступать в качестве bluetooth гарнитуры. Возможно в таких телефонах уже реализовано то что Вы задумали.
В теории да, но на практике сложно. Нужно будет написать какое-нибудь приложение на телефон по аналогии тех же от смарт-часов. Для Handsfree можно взять какую-нибудь блютуз колонку с микрофоном, а для остальных функций сделать кастомное устройство на базе той-же ардуинки.
И да, наверное под
3. на устройстве есть динамик и колонка, с помощью которых можно провести разговор;