Когда это случилось, я купил дополнительный жесткий диск на 110 гб
Что-то вы путаете. Жёсткие диски такого объёма продавались 20 лет назад, они были ещё с IDE-интерфейсом. Возможно, вы купили SSD, хотя уже и SSD такого маленького объёма во многих магазинах перестали продавать.
из-за моего идиотизма и ярким, захватывающим и быстрым взмахом рукой был отключен от sata
Это нормальная ситуация, диски
можно подключать и отключать "на горячую", никакой опасности для физического состояния диска нет при выдёргивании кабеля, но если в это время на диск записывались данные, то они могут оказаться неконсистентными.
Хотелось бы отметить, что с блоком питания точно все хорошо, он выдерживал только вчера и не такие нагрузки.
Какой смысл в голословных утверждениях? Вы его не проверяли. Поэтому давайте будем считать, что про БП вы ничего не говорили, Ok?
Теперь по существу вопроса.
1. Есть возможность подключить проблемный жесткий диск к другому ПК?
2. Попробуйте использовать другой SATA-кабель для подключения этого диска. Эти кабели иногда портятся.
3. Попробуйте подключить к диску другой разъём от блока питания. Эти разъёмы тоже портятся со временем.
4. Некоторым помогает чистка контактов на плате жесткого диска. Я не особо верю в эффективность этого метода, но можно попробовать, если уверены, что не уроните диск или ещё что-то в этом роде ("из-за моего идиотизма и ярким, захватывающим и быстрым взмахом рукой").
5. Если ничнго не помогло, то несите диск в лабораторию восстановления данных.