Хочу чтоб определенные сайты работали через vpn, как настроить роутер?

Здравствуйте.
Подскажите, можно ли организовать список/лист сайтов, которые будут работать через vpn при заходе на них?
То есть, я хочу настроить роутер так чтобы, при заходе на сайт ютуба, он открывался через vpn, а если на сайт сбера, то он использовал бы обычный интернет.
На каком роутере (желательно tp-link) можно организовать такое?
хотелось бы бюджетный в пределах (5-7к)
  • Вопрос задан
  • 35624 просмотра
Решения вопроса 1
@zurisar
Ничего не умею
По сути любой роутер, на который можно залить OpenWRT подойдёт, если не охота мудрить с прошивками то микротик хап2/3 будет оптимальным выбором.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@Drno
Можно. Тплинк - фуфло полное. минимум кинетик, желательно микротик

либо можно исопльзовать Антизарет, установить на собственный сервер. там можно вписать желаемые домены на сервере, они будут проксироваться через VPN
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Конечно keenetic. На forum.keenetic.com несколько вариантов реализации через entware и opkg
Ответ написан
Tkreks
@Tkreks
Системный инженер
На микротике можно такое организовать
Ответ написан
@rebug
pyTelegramBot
Как выше сказали, любой роутер с wrt прошивкой. Чтобы понять у какого есть, у какого нет, можете по поиску найти на сайте 4пда или из гугла.
Ответ написан
@Dupych
Сервер на Арубе за 2.7 евро в месяц. Германия.
Руками поднимал ,OpenVPN без докеров.
На микротике поднял OpenVPN интерфейс и маршрут.
2 адрес листа.
1 адрес лист IP_OPENVPN - пишеш Ip ПК и он весь идет через опен.
2 адрес лист Sites_Openvpn - пишеш туда intel com и только этот сайт открывается через Openvpn.
С простыми сайтами типа intel.com работает.
Но вот для instagram.com нужно вычленить все адркса доя авторизации типа.
login.facebook.com, www.facebook.com, facebook com
И да www и без www это разные адреса. Либо в САЙТ ОПЕНВПН кидаю диапазон Ip facebook
Ответ написан
@Witalya79
Купи tplink ax53 v1. Именно v1. Посмотреть можно на наклейке на коробке или на нем. На 4пда в соответствующей по нему теме есть бета прошивка с впн клиентом - роутер изначально не имеет клиента. Только сервер. Ну и там на последних страницах темы есть люди которые могут помочь. Обсуждается это все. Бесплатный впн. Скорость в целом вроде небольшая, около 20-30 мбит. Но этого как оказалось за глаза хватает чтобы ютуб показывал максимальное качество. Я сам так сделал - смотрю 4к ютуб и на телефон еще направил раздачу вафай через впн англию, чтобы смотреть другие соцсети.
А конкретно по твоему вопросу - не подскажу. Видимо надо настраивать на компе.
Ответ написан
Комментировать
@ArtemkaXD
Самый бюджетный вариант с адекватным железом под OpenWRT это Xiaomi ax3000t. Только нужна китайская версия.
Гайд по прошивке и настройке найти не сложно.
Например тут есть и про прошивку и про настройку софта.
Ответ написан
Комментировать
treeone
@treeone
уфакомп.рф
Я так сделал дома и на работе. Везде mikrotik.
Для интересующихся выкладываю в блоге диапазоны ip-адресов разных ресурсов, чтобы завернуть их в нужный туннель.
Например тут https://treeone.ru/diapazon-ip-adres-facebook-inst...
Также выкладывал Твиттер, Телеграм. Видимо сейчас придётся собирать для ютюб
Ответ написан
Комментировать
@MrAVM
Микроты научились делать маршрутизаторы? Не смешите. Для обычных пользователей дичь полная, а для профессионалов гавно не сусветное. Лучше уже на чем то по серьезнее сидеть, хотя бы тот же Zyxel. Конечно почти в 3 раза дороже, но оно того стоит.
Ответ написан
Комментировать
@ajeysilver
Использую Xiaomi R3P с OpenWRT. Для доменной маршрутизации использую pbr, но, например, с Instagram такое не прокатит - слишком много урлов в запросе, а регулярки pbr не поддерживает...
Ответ написан
Комментировать
@motinsv
Подробная инструкция для keenetic
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы