@MrakLula

Шум дросселей в ноутбуке это норма?

Недавно купил себе ноут из серии asus tuf gaming a15, заметил что в простое(без особой нагрузки) шумят как я полагаю дроселя (потому что система вентиляции не работает и шуметь там больше нечему), шум разный, в основном потрескивание специфичное,как будто старый жесткий диск. Самое интересное что шум пропадает при включении системы вентиляции ноутбука на 2000+ RPM (шум именно пропадает, он не заглушается а именно пропадает), так же шум пропадает когда подключаешь устройство к блоку питания,ну то бишь ставишь на зарядку.

И вот стало интересно, является ли это нормой? Сам по себе шум дросселей мне не мешает, я и около турбины самолета могу работать. Тут дело в том что есть боязнь что данный шум вызван каким то внутренним дефектом который вскорется в будующем(сейчас ноутбук работает отлично), ну и хотелось бы узнать мнение экспертов насчет этого.
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@cybersonner
Разработчик электроники
Магнитострикция. Сердечник немного меняется в размерах и потому шумит. С этим борются на уровне схемотехники, делая шим на всяких неслышимых частотах. Но раз шумит- это нормально, ничего делать не надо.
Ответ написан
Комментировать
engin
@engin
Engineer Devops
А как он шумит?
К примеру если это ииииииии, то это кондеры, если ззззззззззззз, то кулер дешманский, если ппппппппппп, то комар свежий в лопостях кулера застрял, если тук тук сссссссссссс, то HDD от кривого производителя и т.п.
Какой там шум?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы