Ubuntu, подключение к сеансу пользователя через ЛВС?
Подскажите, кто чем пользуется, ЛВС на 30 ПК. Пользователей постепенно перевожу на ubuntu, какой софт позволяет подключаться без подтверждения пользователя к его рабочему столу и взаимодействовать с интерфейсом? Как показала практика, подтверждение всегда неудобно пользователям, без звонка и получения разрешения от пользователя никто не подключается.
С windows это решалось при помощи Dameware Mini Remote Control. Сеть с доменом Windows, хотелось бы авторизацию через домен реализовать. Но это не обязательное условие. Требуется именно подключение к пользовательскому рабочему столу для решения проблем, которые у него возникают. Администраторов с правом подключения к пользовательским ПК несколько, работают пока изи windows среды.
VNC, не? Самое нативное решение под линупс из всех нативных и всех решений.
Но вообще рекомендую в сторону Aspia посмотреть. Весч. Правда, там юзеров придётся гвоздями на каждой машине прибивать. Но можно одного на всех конфигом развернуть.
Drno, качество видео экрана получше, свой сервер желателен, но не обязателен. Rustdesk это больше аналог teamviewer, тогда как mechcentral - аналог типа vnc\raadmin\dameware и т.п.
Alexey Dmitriev, хм... у меня такого не встречалось... насчет качества картинки - я особо не сравнивал, у меня он для уд помощи, а не для полстоянной работы. для работы - RDP