Как получить хорошее качество изображение на мониторе через MacBook?
Здравствуйте!
Владею MacBook Pro 14 (2021) года на M1. Недавно купил монитор на 27*дюймов 1920x1080 (240Hz).
При подключении на Мак через HDMI получаю плохое качество изображения. Текст будто сыпится,видны пикселы. В общем режет глаза.
НО! Подключив к другому ноутбуку (Xiaomi Gaming laptop 2016) - через тот же HDMI получаю очень четкую картину и текст. Очень приятно смотреть и работать.
Почему Мак выдает такое плохое качество ? Пробовал крутить настройки дисплея и через другие утилиты +Hi Dpi. Не помогло. Будто разрешение экрана сократилось вдвое.
Или для Мака нужно подключать через другие разьемы? В копмлекте к монитору есть провод Display Port, думаю купить переходник на него (на Type C) - поможет ли это ?
у меня нет цели получить качество как на макбуке. Я просто хотел получить хорошее качество изображения.
При подключении Xiaomi ноутбука я это получаю.
Но с Мак нет. Один и тот же кабель, одно и тоже дейcтвие,но разный результат.
krekercod404, крутить Hi Dpi на мониторе ниже 4к – тупо бессмысленно.
нечасто, но есть проблема несовпадения профилей макоси и монитора.
это касается конкретных моделей.
увы, но по словесному описанию сложно понять или это этот кейс, или что–то другое, или вы просто не понимаете и выставляете дикие настройки.
Автор, а 240 герц в 1080p умеет мак отдавать через HDMI на маке?
Проверьте этот момент, и скорее всего вам как раз надо будет купить DP -> typeC. Вещь полезная.
Попробуйте использовать - betterdisplay программу, там можно герцовку выставлять и разрешение.