Как сделать двойное подключение к роутеру: по wifi и lan?
Здравствуйте, ситуация такая, имеется стационарный комп, он имеет подключение к роутеру по wifi и lan, приоритетное подключение по lan. проблема в том, что иногда проводное соединение отключается по неизвестной причине, и мне хотелось бы настроить сеть так, что бы при отключении провода, все данные отправлялись и получались по воздуху. в теории это уже работает, если отключится кабель, то есть еще второе соединение, но мне нужно что бы это было одно соединение, что бы не пришлось переподключаться. в частности это касается онлайн игр, когда отваливается кабель, по воздуху есть сеть, но это другое сетевое подключение.
возможно ли настроить сеть так, что бы условно говоря если отправить пакеты данных по кабелю, и он потеряет связь, получить ответ уже по воздуху, но если кабель не отключается, то всё общение идет через него?
без агрегирования каналов никак, текущие соединения будут рваться в любом случае; аппаратно агрегировать вифи и эзернет невозможно, можно агрегировать программно, но виндовыми средствами это сделать нельзя, для этого придётся пускать весь трафик через виртуалку с тем, что умеет в такую агрегацию, и на роутере тоже должно быть нечто, что умеет в такую же точно агрегацию. Например, микротик CHR на виртуалке и любой микрот в качестве роутера, и агрегация через eoip. Но работать это всё равно будет сильно неидеально.
Ещё можно попробовать виртуалку с тем же микротик CHR или любым линуксом и настройкой балансировки, но тогда ещё и натить трафик придётся до роутера по обоим каналам, и в целом это ещё сложнее в настройке.
Наверное, ещё есть варианты с динамической маршрутизацией через BGP или подобные протоколы, но я в динамической маршрутизации не понимаю ничего. В любом случае на обоих концах софт/железо должно уметь с ней работать.
А если всё то же самое, но коротко: оно того не стоит.
Ziptar, вникнув в агрегирование сетевых интерфейсов, я смог настроить сеть так как мне нужно. такой инструмент есть из коробки в вин10. мне не хватало понимания что именно искать в интернете, вы мне помогли, спасибо
Перефразируя вас: Мой автомобиль иногда глохнет по неизвестной причине, можно ли установить дополнительный электродвигатель, что бы он автоматически включался когда глохнет основной?, вас абсурдность такого решения не смущает?