Как то было дело, когда меня попросили запустить рекламную кампанию для аптеки, и тогда я столкнулся с неожиданным (для меня) запретом - оказалось, что рекламировать лекарства в России нельзя. А что ещё неочевидно запрещённого есть в рекламе в интернете? Что нельзя рекламировать в интернете из вполне легального? Может есть какие-то нормативы или закон?
Тот случай, когда запрет - полезный. Напомнить, чем заполнены были СМИ (а может сейчас, я просто не смотрю много лет) кучей фуфломицинов и антиобсиринов?
Еще бы законодательно запретили бы к рекомендации лекарственные средства, без доказательства их работоспособности (хоть какие то научные работы, какой уж там полный цикл), но это наверное слишком многое хочу, очень страшно, когда врач гомеопатический препарат назначает.
rPman, если бы государство в принципе озаботилось фармацевтическим мошенничеством, мадам Арбидол сейчас работала бы не замом премьера, а максимум старшей по бараку. Но пока тенденция обратная.
Как раз к рекламе минимум претензий - тот же Кагоцел рекламируют как "самый назначаемый препарат" - и таки это чистая правда: пропихнули этот фуфломицин на высшем уровне, прописывает его армия гостерапевтов...
Adamos, Причем тут кагоцел и почему он фуфломицин? Нормальный препарат. И его продвижение – это обычное дело в бизнесе, где все компании занимаются продвижением своего товара. Ведь не только кагоцела реклама есть – кучу препаратов еще рекламируют
iglom, зарегистрировался специально, чтобы высказать свое - совершенно независимое и неподкупное - мнение?
Такая самоотверженность просто обязана быть вознаграждена...