opp2021, не будет это нормально работать. 99р/мес для обработки активной переписки на 2000 ящиков - это благотворительность. Подводные камни там точно есть, а учитывая, что это спейсвеб - 146% есть, и не один. Ну и 10Гб вам хватит очень ненадолго.
Янедкс с гуглом на такое количество, при этом, конечно, тоже не вариант, это разорилово.
opp2021, конечно от балды, ведь мне тут платят за посты наверно, да..?
цена в 99р за 2000 ящиков очень маленькая. не вижу у spaceweb цену на увеличение дискового места. сами же понимаете что на живых ящика 10Гб Вам хватит очень ненадолго
Можно разрешать хоть 10 000 ящиков, у Вас просто место кончится и всё) по сути Вы плтите за место на диске, не за ящики
Даже если брать по 2гб на 1 ящик за год (цифры из головы), то мы получаем 4000Гб.... таких тарифов близко нету, даже на регРу. они предлагают уже свой сервер арендовать.
Если же мы берем Яндекс для бизнеса - судя по их тарифам это от 250р \ чел...
Исходя из всего вышеперечисленного, то при реально активных 2000 юзерах надо арендовать сервер, и поднимать самим почтовик, если Вы не хотите платить дикие суммы на хранение. Вот сервак уже можно будет уместить в ценник (на вскидку) я думаю от 13-15к в месяц - РФ, и от 10к не в РФ
Но надо изучить что щас предлагается на рынке выделенных серверов и в какие цены. а то они последнее время очень часто меняются
Drno, не спам, для хранения информации. Потому что обычные почтовые ящики удаляются при неактивности через 6 месяцев, а эти не удаляются, пока оплачена подписка.
opp2021, я просто немного не понимаю смысла для 1го человека в 2000 почтовых ящиков, и смысла хранить там информацию, когда её надо хранить где то у себя))
вообщем если Вы считаете что Вам достаточно 10Гб - тогда Вам этот вариант подходит, что рег ру, что spaceWeb
рег ру достаточно старый и надежный, насчет спейсВеб ничего сказать не могу - не пользуюсь.