Всем здравствуйте. Пару дней назад появилась идея сделать свою портативную игровую консоль, примерно как steamdeck. Если кто-то с таким сталкивался/что-то знает в этой сфере, то прошу помочь советом. Конечно, можно сделать и на малинке, но зачем оно нужно, ведь игры-то не будет тянуть. Вопрос стоит в том, существует ли какая-то материнская плата с +- мощным видеоядром и процессором, а также с небольшим размером, дабы все это можно было удобно держать в руках.
В ответ на вопрос, "а зачем оно нужно?", могу ответить, что хочу портативку, а вот денег на тот-же дек у меня нету, поэтому, хочу сделать свое решение :D
p.s Нужна именно плата, корпус возможно сделать и самому
свое будет дороже чем стимДек
Почему распбери не должна тянуть игры? (хотя смотря какие конечно и под какой ОС)
Поиграть на телефоне может проще? а еще лучше - за ПК, без всяких проблем. портативные консоли это туфтень полная по сути, если конечно Вы не постоянно перемещаетесь
Аналог дека будет дороже, работать хуже и с неудобным формфактором.
Я понимаю собрать такое ради интереса, но как реальная замена? Потрать лучше это время на подработку, это будет намного эффективнее.
Semen Seleznev, портативная консоль подразумевает еще встроенный дисплей, и какой-то манипулятор, пусть это будет тач скрин, и еще батарейку, так что смарт уже получается дешевле