Актуальные простейшие и дешевые способы сделать VPN/прокси для полного профана?
Решил, наконец, найти как обойти блокировки, да и нужен мне Турецкий айпишник иногда для игр и других сервисов, типа Spotify и тд. А всё везде удалено (4pda, Пикабу и тб) и заблокировано с марта. На Хабре все написано сложным языком для айтишников.
На ютубе посмотрел несколько видео, все так адски сложно, столько сленга, столько разной информации, не поймёшь где реклама, а где искренно говорят, в комментах еще вечно кучу противоречивого пишут, аааа.
Подскажите, пожалуйста, по каким ключевым словам мне искать гайды, что конкретно мне надо, поднимать свой впн или просто покупать какие-то ключи? Хотелось бы не более 300руб тратить в месяц. И чтоб с нулевыми знаниями можно было все сделать по нормальному гайду. Чтоб без крипты и прочего, как-то с российской карты можно было оплатить (или с турецкой виртуальной - ininal).
Но из того, что я посмотрел, всё стоит минимум от 500 р и через крипту…
Еще якобы можно иметь только 1 страну, вот мне нужна Турция, но и явно какая-то еще одна другая для сервисов и сайтов, заблоченных в Турции…и как быть? Еще говорят, всякие chatgpt почему то не работают с некоторыми вещами…
Какие сервисы рекомендуете по аренде серверов (или что там)?
Большинство гайдов на ютубе про wireguard который, как везде говорят, блочить активно, поэтому вообще не знаю где что искать, чтоб на простом человеческом языке объяснялось, так устал уже голову ломать :( Пожалуйста, только не говорите сухим слогом на эльфийском типа «подними впс влесс через хостинг и носки» и прочий набор слов, которые я не могу увязать между собой…Нет у меня из друзей/знакомых айтишников, надо как-то саму разбираться. Посоветуйте что-нибудь или ссылочкой поделитесь, плиз. Я не понимаю, устарели ли гайды, которые выложены 4 месяца назад, например? Может можно просто где-то купить ключи для outline? Бесплатным всем боюсь пользоваться, так как мне же надо данные карты вводить при оплате всяких сервисов.
Легко и просто, это заплатить за готовое решение, проконсультируют и все сделают. Ну или все таки придется изучать вопросы, как и где купить vps и как на нем поднять vpn. Если вникнуть, то там ничего сложного. Ну и еще, страницы которые удалены, можно поискать в интернет архиве, сам недавно так читал)
пы.сы.
Криптой кстати платить зачастую проще чем виртуальными картами, которые то принимаются, то не принимаются у разных сервисов. А крипта если заявлена к оплате, то работает сто процентов.
tut_nick, Только комиссия там конская. И покупать крипту лучше не со своей карты - сейчас сам факт покупки крипты физиком - это примерно как идти днем по центральной улице со здоровенным окровавленным ножом :)
Владислав Лысков, ну конфиги то все равно потом ручками создавать..с панелью управления этой вашей разбираться..это тоже многим не просто))
Ну а так да, многие vps прям автоматизировали максимально. Но как правило это конторы зареганные в РФ)
На забугорных vps не такой высокий спрос на готовые vpn)
1. на https://poiskvps.ru или https://vds.menu/ ищешь самый дешевый vps в необходимой стране. Имхо, выбирай с виртуализацией kvm - не будет проблем. После регистрации и оплаты получишь письмо с данными для подключения к виртуальному серверу.
2. Заходишь на сайт amneziawg и качаешь клиент для нужной ос, вставляешь в приложение данные из письма и через 2-3 минуты получаешь vpn.
3. Всё.
Спасибо. Но я так и не понял, как мне быть с тем, что мне нужно как минимум 2 страны иметь? Потому что для оплаты игр на PlayStation и музыки Spotify у меня турецкая виртуальная карта, и оплачивать с нее можно только с турецкого IP, но Турция далеко не самая свободная страна и наверняка у них какие-то сайты заболочены (и вообще обычно турецкие сервера везде жутко лагучие), поэтому с этого IP вряд ли будет удобно открывать какие-то другие заблокированные у нас сайты. Но как я понимаю, все эти арендуемые VPS позволяют выбрать только одну страну, да? Ну не буду же я платить 5$ за Турцию и еще отдельно 5$ за какую-то другую. Можно ли тогда какой-то другой способ (такой же легкий) придумать? Константин Фролов
Думаю, проще всего в вашем случае будет найти копеечные VPS, например за 1$. И по мере необходимости переключаться между ними.
Хотя, уверен, что заблокированные сайты всё же будут открываться нормально.
Хм. ishosting... Цены начинаются от $5 - это самый-самый занюханный сервак, хотя только для VPN наверное подойдет. Штаб-квартира в Эстонии. Заявлена поддержка карт МИР, но мне сомнительно - как контора, не имеющая российской морды, может принимать к оплате карты МИР?
Требуется ессно регистрация.
CityCat4, хз если честно. Там через шлюз оплата, то ли юмани то ли чет такое.
Я бы на самом деле список хороших хостингов бы посмотрел, тк впнками много занимаюсь.
Есть еще HostKey. Вроде тож про турцию пишут
Вообще если тебе «чистота» адресов не принципиальна, смотри аезу. Там 10гб…)
Вообще есть еще pq hosting, но мне он откровенно непонравился
Drno, Спасибо. Да мне лишь пару раз в месяц надо менять айпи, чтоб купить что-нибудь, чет не хочется 5-6$ за это платить. А впн каки ни смотрел - не нашел что можно оплатить из РФ…
Да и вообще, очень невыгодны помесячные подписки, поэтому надо сразу брать на полгода-год, но ведь может завтра уже перестать работать из-за блокировок. Вот и не знаю уже, что можно придумать :(
Находил какой-то российский телеграмм канал где выкладывают бесплатные публичные ключи для Аутлайн, но я не разбираюсь насколько это всё безопасно, чтоб использовать, особенно когда мне надо оплачивать по виртуальной турецкой карте музыку или игры, вводя все данные. Может платные какие то ключи можно покупать? Норм?
Drno, спасибо. Слушай, а вот что-то можно придумать, чтоб мне как-то иметь 2 страны, но при этом больше условных 5$ не платить?) Через твой вариант VLESS/3xui я могу на постоянку оплачивать основную какую-то страну, а почасово - вторую, которая мне нужна раз-два в месяц всего на несколько минут? Два сервера как-то поместятся у меня? Я не шарю, но там нужно выбирать сколько памяти, гигов, ядер, это связано с моим устройством или нет? А то у меня дохлый ноут.
И еще, не подскажешь, в чем разница (кратко) между твоим вариантом vless/3x-ui и вариантом другим через Amnesia? Не знаю какой проще и легче и какой работать точно будет
jimmyjimm, это не связано с твоим устройством. обычно достаточно минимального тарифа.
просто ставишь еще 1 3x-ui на 2й сервер, копируешь строку подключения и вставляешь куда там тебе нужно...
по сути если это всё обернуть в докер, настройка будет сводиться к 3 командам в консоли...