имеется NAS TerraMaster F4-423. и главная с ним проблема это скорость соединения, подозреваю, что скорость эта катастрофически низка. При скорости подключения по беспроводной сети в 1,2Гбит/с, скорость копирования около 10-12Мбит/с, т.е 4х гигобайтный файл копируется без малого 6 минут. Подскажите, что можно с этим сделать, и какой скорости соединения можно было бы ожидать в моем случае? Спасибо.
Nas - TerraMaster F4-423
роутер - HUAWEI WiFi AX3
какая еще от меня требуется информация?
Дмитрий Прокопчук, если 4 ГБ копируется 6 минут - получается, что скорость 10-12 МБ/с, т.е. около 100 Мбит/с. NAS подключен проводом? менять кабель пробовали? Попробуйте и ноут (или откуда/куда копируете) подключить проводом для проверки.
Дмитрий Прокопчук, тут слишком многое зависит от оборудования, зашумленности вифи эфира итд...
для начала попробуйте пересадить вифи ( на роутере) на другой канал, более свободный для примера.
вообще NAS всегда подключается кабелем, во избежании такого рода проблем
Drno, конечно скорость дело не принципиальное, если копировать на него что-то объемное, то можно и кабель перекинуть, мне nas нужен, чтобы он был по сети завязан на домашний кинотеатр в первую очередь. Просто хотелось бы все наладить идеально, чисто из перфекционистских соображений. Попробую перенастроить роутер + посмотрю как будет работать когда подключу выносную антенну, ну и в итоге попробую купить usb wifu карту, может что-то из этого сработает
Дмитрий Прокопчук, у меня всё это подключается кабелем по гигабитной сети... никаких проблем не возникает.
вифи очень капризная штука...
карту надо пробовать на выносном проводе, обычно то что ставится(антены) сзади ПК - плохо работает, из-за помех