Появилась потребность дома установить камеры, чтобы наблюдать за происходящим дома, находясь в отъезде + возможно, посматривать, что происходит за окном. Потребности в длительном хранении нет, главное видеть онлайн + иметь какую-то возможность сохранить запись, если будет зафиксировано ЧП.
Количество камер 1-2, максимум 3. Ремонт дома давно завершён, поэтому подключить по eth затруднительно (кроме мест рядом с розеткой eth), поэтому стал присматриваться к wi-fi вариантам.
Изначально заморачиваться с каким-то железом для таких простых бытовых нужд желания не было. Вариант с флешкой казался слишком неудобным, т.к. для каждого просмотра перетыкать флешку в ПК звучит - абсолютно неюзабельно (а может быть сейчас уже он удобнее?). Поэтому стал в первую очередь искать вариант с облаком. До начала поиска камер слышал о ivideon, и ранее видел их сайт. Поэтому первым делом пошёл туда.
Стал изучать тарифы, и меня несколько расстроило, что тариф облачный начинается от 375руб за каждую камеру. А если выбрать хранение 7 дней, то 475. Морально был готов расстаться с суммой 200-400 руб. в месяц, но за все камеры. А платить почти 1500руб за 3 камеры, которые скорее игрушка - уже ощутимо дорого.
А какие есть альтернативы? Нашёл, как вариант Xiaomi Mi 360. Заявлено, что через приложение можно смотреть её удалённо. Но насколько это реально работает в РФ?
Вообще какие есть альтернативы для моей задачи? Возможно и правда мне не нужен облачный вариант, а камера с удобным ПО позволит закрыть задачи только на флешке + удалённом подключении к камере?
если просто "поглазеть за котом", без намеков на безотказность, хранение и 8К качество, то Xiaomi Mi 360 или TP-Link - вполне нормальные "коробочные" решения которые настроит любой человек. И по цене выйдет дешевле чем hik камера
Да, именно за котом. Никаких претензий на безотказность и использования в системе безопасности. Просто домашняя игрушка для удобства.
А как у xiaomi с удалённым доступом? Реально через приложение можно смотреть? А вытащить кусок записи можно?
Или там тоже нужно только их облако докупать? А если докупать, то работает ли оплата в РФ?
pvs11, просто просмотр и просмотр с флешки в камере вроде работают просто через mihome, только желательно брать международную версию, с китайской вроде могут быть проблемы
pvs11, вот на сколько помню там все и заключается в том что китайские версии работают только в китайских приложениях и чтобы загнать в одно приложение нужно чтобы все девайсы были нужного региона.
Я в своем михом просто до камер еще не дошел, только у знакомого видел, но он офлайн покупал сразу с проверкой к привязке
Когда покупал пылесос, меня китайский регион устраивал. Это был пробник, который, внезапно очень прижился, и главное работает до сих пор отлично.
А вот камеры, очевидно требуют больше трафика, а значит и логично, что нужно брать под наш регион.
Смотрел обзоры. Говорят, что евро-региона камеру, можно привязать везде. Но насколько это правда - не знаю. Буду пробовать )
Камера с WIFI и флешкой - не значит, что нужно "для каждого просмотра перетыкать флешку в ПК". У них есть приложения, подключаешься к камере и просматриваешь.
И ничто не мешает поставить камеры с WIFI и подключить их регистратору, на али куча предложений типа dahua, imoulife и т.п.
Облако 100% советую исключить, для записи оптимально sd карта, как выше упомянули
Wi-fi желательно тоже исклчить, но если нету такой возможности брать что-то с поддержкой 5Ghz и с учетом помех
Я дома использую камеры типа Hikivision DS-2CD2443G2-I, при подключению по кабелю весьма годно, так как при wifi подключению слишком часто бывало что в нужным момент или онлайн или на записи что-то подвисало