Какой сервис выбрать для структуризации идей? Мне видится некое, бесконечное полотно - на которое можно закреплять ссылки, изображения, видео, текст и прочий контент. Естественно все это можно связывать нитями (стрелками). Существует ли такой, бесплатный сервис?
Спасибо! Не совсем то, что мне нужно. В графах - отображаются только созданные файлы и ссылки на сторонние, внешние файлы. По сути, граф - это просто карта файлов. И как я понял, там нет возможности прямо в граф вставить картинку и\или текст. Нужно создать файл и уже в этом файла все записать. Как итог, толку мало от этой штуки, ибо теперь, глядя в граф, нужно открывать узлы и искать все что ранее написал.
Дмитрий, картинка сама по себе никакой полезной информации не несёт. В чём проблема записать мысль и проиллюстрировать этой картинкой?
На графе уже будут связи между мыслями.
Obsidian или LogSeq - там ты делаешь записи и определяешь связи между ними при помощи ссылок и тегов (потом можно посмотреть получившийся граф)
Мне видится некое, бесконечное полотно - на которое можно закреплять ссылки, изображения, видео, текст и прочий контент. Естественно все это можно связывать нитями (стрелками).
Дополню вариантом, который не зависит от облаков: https://thebrain.com/products/thebrain - отличное десктопное приложение без всяких тяжелых браузеров. Впрочем, мобильные приложения тоже есть, как и поддержка облачной синхронизации. И плюс еще и открытый формат для файлов (экспорт/импорт).
Notion. В отличие от Obsidian у него есть синхронизация с разными устройствами по привязке к профилю, плюс выглядит приятнее, много функций по типу помощника ИИ.