Привет, друзья. Сначала опишу частный случай - есть программа MKVToolNix - конвертирует она видео - и смотрю я в диспетчере задач, а нагрузка на процессор около 12%. Вопрос вот в чем можно ли как либо настроить систему или воспользоваться сторонним софтом, чтобы сделать так, чтобы при работе выбранная программа использовала скажем 80% процессора и памяти. Спасибо.
Не получится, гуглится что эта утилита однопоточная, т.е. занимает одно ядро и на несколько не паралелится.
С другой стороны, разве эта утилита не упирается в своей работе в возможности дисковых накопителей? т.е. ее тормоза могут быть обусловлены низкой скоростью дисков.
у меня под работу взят максимально скоростной ssd, потому тут выше уже не прыгнуть, а вот то что программа однопоточная в этом видимо и загвоздка, жаль что ее не раскочегарить. Спасибо.
Дмитрий Прокопчук, минутка оффтопа - максимально скоростной ssd это nvme pci-e 5.0 со скоростью чтения и записи 12гигабайт в секунду, не всякий софт и уж точно не на всякую задачу сможет в принципе утилизировать такую скорость.
да выше уже написали про пакетный вариант, но через скрипт ffmpeg, но мне нужен именно текущий процесс. конечно это не очень критично, поскольку в моих условия на одном ядре видео в 50 гиг конвертируется минуты полторы, но было бы чуть комфортнее, чтобы оно конвертировалось скажем секунд 20ть.