@El___Comandante

Слежка за МОБИЛЬНЫМ интернет трафиком, идентификация и определение местоположения владельца телефона. На работе блефуют или пора включать авиарежим?

Всем привет! Работаю на заводе, классифицированном как "военный", следовательно, есть гос. тайна (к которой у меня нет допуска, но кого это волнует?). С началом "невойны" с каждым месяцем сильнее начали сжимать кулак с тестикулами: сначала требовали предъявить номер телефона, затем IMEI, потом совсем запретили телефоны. Очевидно. начальство продолжает ходить с телефонами без проблем, но не дай бог рядовой работяга (без доступа к чему-либо, представляющему интерес "врагу") что-нибудь сфоткает и отправит врагу! Такого нельзя допустить!

ЗАПРЕТИТЬ ТЕЛЕФОНЫ!

И вот я, как самый умный, продолжал ходить с телефоном, только аккуратно и без палева. Однако, периодически всплывала информация, мол, на неделе будут ходить ФСБшники с каким-то магическим прибором, который, якобы, регистрирует все IMEI номера (для этого их и предъявляли. Чтобы знать какой IMEI "СВОй") и чуть ли не через стены подсвечивает нужный телефон, злостно нарушающий бредовый запрет. Я сразу засомневался. сомневался в существовании такого "прибора". Да и 95% работников так же ходят с телефонами, разве что достают только на обеде и в укромном месте, всё равно в остальное время нет на телефон времени, работа.

И сегодня слышу по секрету всему цеху: "купили какую-то новую мощную штуку с которой даже ходить не нужно и она отслеживает все выходы в интернет" и так далее.

Вопросы следующие:

Есть ли такое оборудование на самом деле?

Какова его эффективность, когда вокруг метровые бетонные стены, а прибор стоит непонятно где?

Смогут ли вычислить мое местоположение с помощью этого прибора, в том числе и ручного (переносного)? или всё что узнает оператор этой штуки это бесполезный IMEI, который не написан у меня на лбу?

Поможет ли "режим полета" чтобы хотя бы книжки читать без проблем? Или просто выключить передачу моб. данных... Или всё равно найдут и лучше телефон дома оставить?

Ну и главное: если всё действительно так, и мой телефон будет видео как на радаре с точностью до миллиметра, чтобы безошибочно подойти к месту, где он у меня лежит и поймать меня за мякое место, то как нибудь этому можно противостоять? Или проще включить режим полета/выключить передачу данных?

Я не очень часто пользуюсь интернетом на работе, тем более если учесть метровые бетонные стены, то всё на что я рассчитываю это 0 или 1 палка связи. Скорость как в 2007 году)
Но в данный момент учу ПДД билеты и книжки читаю, так что без телефона не варик тем более на работе бывают моменты отсутствия работы, т.н. "рассос".

Заранее благодарю за ответы.
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Для "военки" режим "сдать телефон на входе" вообще говоря - нормальный, обычный режим. И пропуск с кучей значков, показывающих наличие допуска в то или иное место - тоже. И внутренние КПП, отделяющие некоторые части завода от других частей - тоже.
Попытка наипать систему в случае утечки приведет только к тому, что к Вам могут зайти в гости. Причем в любое время и без приглашения.
Приходилось работать на военке, приходилось общаться и с тамошним начальником 1-го отдела и с тамошним начальником бюро режима. Специфичные люди, как правило сотрудники Конторы в запасе (в отставку они не уходят :) ).
C гостайной шутить не стоит - там люди шуток не понимают.
Ответ написан
Комментировать
Tkreks
@Tkreks
Системный инженер
Есть оборудование которое позволяет указать на источники радиосигнала. Не на карте и с точностью до миллиметра, а указать направление по которому идет излучение радиосигнала. Таким образом можно дойти до владельца устройства радиосигнала.
Что касается телефонов - то ваше руководство делает все правильно, пришли на работу - сдали телефон в специальный ящик, 1 отдел может немного успокоится. То что Вы такие хитропопые, это проблема руководства, т.к. в случае чего в тюрьму они тоже пойдут вместе с виновником слива, и пока они с вами в мягком режиме пытаются наладить работу. Т.к. лично знаю компании - на входе металлодетектор высокой чувствительностью, все металлическое выкладывается при входе, все личные вещи при входе складываются в специальный ящик, который опечатывается и вещи выдаются только на выходе. Каждые полгода полиграф с неудобными вопросами, за особо ценными кадрами иногда учтанавливается слежка. Так что, то что вы пытаетесь намахать систему - приведет только к ужесточению условий работы и дополнительным проблемам, которые Вы сами себе устроите. Работа есть работа, хотите книжки почитать - идите в библиотеку или в личное время (которого нет в рабочее время ) читайте на телефоне.
Ответы на Ваши вопрос - да есть устройства которые позволят найти включенный телефон, в режиме самолет с телефона все равно идет радиоизлучение. Да есть устройства которые умеют собирать imei (фемтосоты).
Ответ написан
@other_letter
Ваш вопрос на самом деле ведь несколько об ином, не так ли?
Прибор - вряд ли существует, Вы правы. Не та точность.
Способ найти именно Вас хотя бы по тому же IMEI, который при желании реализуют - тупо проверят ВСЕ телефоны. Это даже для участкового не такая уж проблема будет, если будет повод/время/желание.

Режим полёта - скорее защитит. Но возможно будет трактоваться как подготовка к преступлению.

Серьёзно: не играйте с этим. Никто не будет доказывать реального преступления как в фильмах, никто не будет с сожалением выпускать Вас из лапок "за отсуствием улик". Будет команда "кажется, у нас крот на заводе А8. Найти до обеда" и весьма вероятно что найдут именно Вас. А Ваш сосед, который был готов отдать последнюю рубаху, вполне может потом сказать "ну, не может же быть на ровном-то месте. Нет дыма без огня". Разумеется, я пишу тут только чтобы Вы не сбили прицел с настоящего "крота", я не поддерживаю нехорошести и протестую против нарушения Закона.
Ответ написан
@NoNAME011
Странно что никто не додумался тебе посоветовать кое что.
Это Клетка фарадея и все вопросы отпадут но если найдут телефон с это клеткой очень много вопрос к тебе будут!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы