Могу ли я поставить whonix в виртуальной машине на дистрибутив tails (live usb с зашифрованным разделом)? VPN + TOR?
Ребят подскажите пожалуйста, я могу поставить whonix в виртуальной машине на tails и получается всё будет на флешке (live usb) и гипер анонимно? И не повредит ли это наоборот моей анонимности?
Также хотелось бы узнать стоит ли включать впн с тор, если работаешь в нём, тем же самым журналистом?
Кто-то пишет нельзя, кто-то пишет нужно, сам TOR пишет не советует. Запутался уже, просто без впн видит провайдер где я сижу, даже с другим DNS без VPN. Но включая VPN, те если ведут Логи видят, что я делаю и без провайдера в принципе и как раз как мне говорили через VPN могут и ломануть, так как VPN защита слабее TOR и его мостов.
Писать что такое tails и что и как думаю не надо, все и так знают.
А вы для всего этого «анонимного колхоза» снимаете помещение в другом конце города, не появляетесь никогда там со своим обычным телефоном, имеете оформленный на левых людей договор с провайдером и отдельный комп для дел, не пересекающейся с вашей реальной личностью? Если нет-то без разницы, что вы там ставите.
Да, заблокирован в моей стране, но есть бриджи от TOR, это мне ясно.
Я прочитал и очень много полезного вывел оттуда, но там так и не пояснено за анонимность. Как я понял, мне нужно выбрать себе VPN провайдера, за пределами моей страны и тот который меня грубо говоря не сдаст властям или кому-то ещё и мой основной интернет провайдер не видел что я делаю. Но каков шанс того что VPN провайдер меня не сдаст, ни у кого не было опыта с этим?
Для БОльшей анонимности TOR нужно разворачивать на VPS и подключаться к его socks прокси только внутри канала VPN до сервера.
И не стоит забывать, что есть еще fingerprint вашего железа и с их передачей нужно также бороться.