@obessedwithniggers

В чем различия vpn/dual vpn/proxy/tor и антиков(antidetect browser)?

появилась необходимость скрыться от провайдера, в моем понимании каждого пользователя(его ip) отслеживает провайдер, любой его запрос, скачанный файл и прочее отображается в логах. Как скрыть эту информацию?
Как работает каждая из тех штук выше?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Неверное понимание. Каждого абонента каждого провайдера отслеживает СОРМ (Содействие Оперативно-Розыскным Мероприятиям), которую пров обязан у себя поставить, самому прову на Ваш трафик наср... (ну в РФ, хотя и в других местах есть наверняка что-то похожее).
При использовании VPN/Proxy пров увидит, что идет подключение к какому-то IP где-то там. Да, он не увидит содержимого трафика, но если им (прокси/vpn) пользоваться активно - увидит, что трафик идет в основном куда-то там и, в случае повышенного интереса со стороны "людей в сером" - к Вам придут просто по этому факту :)
Анонимность (более чем менее) достигается только при использовании своего VPN, потому что в противном случае факт, что VPN не ведет логи (где уже отражен реальный трафик!) недоказуем.

Ну ина всякий случай - провайдер не решает, что блокировать, а что нет. Решения принимает РКН и централизованно рассылает по своим "черным ящикам".
Ответ написан
Комментировать
@Drno
включите впн... провайдер увидит только то, что Вы подключились к какому то зашифрованному каналу...
все остальное увидит уже провайдер ВПН)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы